Ingredientes:
1 pierna de ternasco de Aragón
1/4 de kg. de cabezada de cerdo
3 rebanadas de pan
1/2 vaso de leche
1/2 vaso de agua
1/2 vaso de agua
Pimienta blanca
3 dientes de ajo
2 cucharadas de harina
Aceite de oliva virgen extra
50 g. de almendras tostadas
frambuesas
1 huevo
Tomillo
perejil
Sal
Elaboración:
Pedimos al carnicero que nos deshuese y pique la pierna de ternasco, con la cabezada.
En una fuente honda ponemos la carne, salpimentamos y añadimos el huevo, el pan remojado en la leche, 2 dientes de ajo picaditos, perejil y el tomillo, removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes, dejamos reposar durante una hora.
A continuación preparamos las albondigas, les damos forma y las pasamos por harina,
freimos en abundante aceite a fuego medio.
Las vamos poniendo en una cazuela.
Machacamos las almendras y 1 diente de ajo en el mortero y añadimos al aceite que quede en la sarten, rehogamos y añadimos un vaso de agua, dejamos un par de minutos y vertemos sobre las albondigas, dejamos hervir 5 minutos y apagamos.
Emplatado:
Servimos acompañadas de ensalada y unas frambuesas.
Y listas para disfrutar con un buen pan.
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