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domingo, 20 de octubre de 2013

CIERVO AL VINO TINTO



Ingredientes


500 g. lomo de ciervo 
1 zanahoria
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 ramas de tomillo

8 granos de pimienta negra
1 l vino tinto

1 vaso de agua
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 rama de canela
100 g harina

50 g. de piñones y pasas


Elaboración

Cortamos las verduras en trozos, las ponemos en una cazuela. 

Añadimos el laurel, el tomillo, la canela y los granos de pimienta negra. 
Cortamos el ciervo en dados grandes, añadimos a la cazuela, ponemos vino tiento hasta cubrir. 
Dejamos macerar durante un día  y medio en el frigorífico. 
Sacamos la carne y escurrimos.
Ponemos la cazuela con las verduras y el vino en el fuego, dejamos reducir a la mitad. Escurrimos las verduras y colamos el vino.

Enharinamos la carne, la salamos y la freímos en una sartén con aceite. Añadimos el vino y agua, si hace falta. 
Tapamos y dejamos cocinar durante 1 hora aproximadamente, 5 minutos antes de apagar añadimos las pasas. Apagamos y dejamos de un día para otro.

Emplatado
Ponemos una base de mermelada de tomate y decoramos con unos piñones y pasas.

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