Libros.. Viajes..Vinos......RECETAS,..... BODEGAS......Restaurantes.....SUGERENCIAS, Sensaciones y SABORES DE COCINA.
Buscar este blog
Etiquetas
- - Licencia de Blog (2)
- Aceites (3)
- APERITIVOS (249)
- ARROZ (36)
- AVES (26)
- CARNE (108)
- CELIACOS (5)
- Cócteles (5)
- Concursos (2)
- Condimentos (3)
- CREMAS (20)
- ENSALADAS (80)
- ENTRANTES (155)
- Especias (7)
- Fiestas (33)
- FRUTAS (22)
- HUEVOS (29)
- leche (1)
- legumbres (20)
- LIBROS (2)
- Mercados (4)
- mermeladas (1)
- NAVIDAD (108)
- PAN (3)
- PASTA (32)
- PESCADO (150)
- POSTRES (123)
- PRIMEROS PLATOS (67)
- Restaurantes (34)
- SALSAS (22)
- Sugerencias (102)
- TAPAS (70)
- TARTAS (1)
- TE (2)
- Técnicas de cocina (2)
- TORTILLAS (16)
- VERDURAS. (114)
- VINOS y BODEGAS (5)
domingo, 20 de octubre de 2013
CIERVO AL VINO TINTO
Ingredientes
500 g. lomo de ciervo
1 zanahoria
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 ramas de tomillo
8 granos de pimienta negra
1 l vino tinto
1 vaso de agua
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 rama de canela
100 g harina
50 g. de piñones y pasas
Elaboración
Cortamos las verduras en trozos, las ponemos en una cazuela.
Añadimos el laurel, el tomillo, la canela y los granos de pimienta negra.
Cortamos el ciervo en dados grandes, añadimos a la cazuela, ponemos vino tiento hasta cubrir.
Dejamos macerar durante un día y medio en el frigorífico.
Sacamos la carne y escurrimos.
Ponemos la cazuela con las verduras y el vino en el fuego, dejamos reducir a la mitad. Escurrimos las verduras y colamos el vino.
Enharinamos la carne, la salamos y la freímos en una sartén con aceite. Añadimos el vino y agua, si hace falta.
Tapamos y dejamos cocinar durante 1 hora aproximadamente, 5 minutos antes de apagar añadimos las pasas. Apagamos y dejamos de un día para otro.
Emplatado
Ponemos una base de mermelada de tomate y decoramos con unos piñones y pasas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.