6 tazas de arroz
¾ kg. de almejas
400 g. gambas
1 sepia mediana
1/2 kilo de mejillones
1 litro y medio de caldo de pescado
2 dientes de ajo
1/4 de pimiento rojo
1/4 de pimiento verde
Aceite y sal
Elaboración:
Preparamos el caldo de pescado, con cabezas de pescado, congrio, unos huesos de rape, cebolla, zanahoria y puerro. Cocemos unos 25-30 minutos, despues colamos y reservamos caliente.
Preparamos los mejillones, los limpiamos y abrimos al vapor, colamos el caldo y los reservamos.
A continuación hacemos los mismo con las almejas, las lavamos
debajo del grifo y las metemos en una
olla con abundante agua y sal marina, las dejamos para que suelten la tierra, pasada
media hora, las ponemos en una olla con un poco de agua tapadas, hasta que se abran, las vamos
retirando y colamos el caldo, lo reservamos.
Mientras tanto, en una paella
al fuego con un chorro de aceite, ó en una sartén, añadimos los dientes de ajo pelados y
partidos por la mitad, cuando estén dorados añadimos
las gambas y damos unas vueltas, retiramos y
reservamos.
Lavamos la sepia y la limpiamos, una vez limpia, la cortamos en trozos medianos
rehogamos unos 5 minutos en la misma paella, ó en una sartén.
Añadimos el pimiento cortado a trozos pequeños y sofreímos, agregamos ahora el arroz y lo dejamos
unos minutos también, sin dejar de ir removiendo con la cuchara.
Juntamos el caldo de las almejas, mejillones y el de pescado que
tenemos preparado y medimos 2 tazas por una de arroz y una más, lo mantenemos caliente.
Añadimos entonces a la paella un poco de caldo hasta que cubra ligeramente el
arroz y aprovechamos para añadir algo de sal, si hace falta. Controlamos el fuego hasta que empiece a hervir, no con demasiada energía, añadimos el resto de caldo y las gambas, dejamos 15 minutos.
Unos 5 minutos antes de apagar sólo quedará añadir las almejas y los mejillones, sacamos fuera del fuego y lo tapamos con un paño de cocina, dejamos un par de minutos.
Y lista para disfrutar, acompañada de un buen vino blanco, en este caso un Albariño, muy frio.
Unos 5 minutos antes de apagar sólo quedará añadir las almejas y los mejillones, sacamos fuera del fuego y lo tapamos con un paño de cocina, dejamos un par de minutos.
Y lista para disfrutar, acompañada de un buen vino blanco, en este caso un Albariño, muy frio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.