Ingredientes:
1/4 l. de vinagre
1 pizca depimentón
800 gr. de atún fresco
1/2 l. de aceite de oliva
1/4 l. de vino blanco seco
1 cucharada de harina
1 cucharada de harina
Pimienta en grano
4 dientes de ajo
Romero
Tomillo
Laurel
Sal
Elaboración:
Limpiaremos
bien el atún de piel y escamas y si se desea, se desangra un poco metiéndolo en
agua fría en el frigorífico, durante un par de horas.
Se
seca bien el pescado y se sazona. Lo enharinamos ligeramente y lo freímos en
una sartén con el aceite a fuego fuerte, dorándolo un poquito por fuera, pero
sin que se haga por dentro. A continuación, se saca a una cazuela.
Aprovechamos
el aceite, colándolo y en él se fríen unos dientes de ajo, laurel, tomillo,
romero y unos granos de pimienta.
Cuando
los ajos estén fritos, se saca fuera del fuego y se añade una pizca de pimentón, vino blanco seco y
vinagre. Se pone el punto de sal y se echa todo ello sobre el atún. Se hace
cocinar todo el conjunto lentamente durante media hora y se deja enfriar.
Este
atún se puede guardar en el frigorífico, en un tarro de cristal bien tapado.
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