Buscar este blog

Etiquetas

martes, 6 de agosto de 2013

ALBONDIGAS CON SALSA DE FRAMBUESA




Ingredientes:

400 g. de ternera picada

400 g. de carne de cerdo picada

1 diente de ajo picado

2 cucharadas soperas de pan rallado

2 huevos

Perejil picado

Harina

Sal y pimienta

Aceite de oliva virgen extra



Salsa de Frambuesas


1 cebolla

2 zanahorias

1 diente de ajo

1 tomate, sin piel, ni pepitas

½ vaso de vino blanco

½ litro de caldo de pollo ó de verduras

1 cucharada de azúcar

100 g. de puré de frambuesas



Elaboración:

Mezclamos las carnes, el pan, leche, huevos, ajo, perejil y un chorrito de vino blanco, sazonamos con sal y pimienta y  dejamos reposar  durante 15 -30 minutos. A continuación hacemos bolitas y pasamos por harina, freímos en abundante aceite,  sin que se hagan mucho y reservamos en una olla.

Salsa:

Pelamos la cebolla y la zanahoria, las troceamos y rehogamos en una sartén con un poco de aceite del que nos ha sobrado, una vez colado. Salpimentamos y añadimos el ajo, removemos y agregamos el tomate pelado y picado fino, dejamos que reduzca y añadimos el azúcar y un chorro de vino blanco y el caldo (a nuestro gusto, depende de lo clara que nos guste la salsa) dejamos cocer unos minutos y  trituramos con la batidora,  añadimos el puré de frambuesa y seguidamente introducimos las albóndigas, para que den un hervor, unos 10 minutos a fuego medio bajo. Dejamos reposar, se pueden tener hechas y calentar en el momento ó congelar.

Emplatado:

Decoramos con aceite de cebollino.


Y listas para disfrutar, acompañadas de un buen trozo de pan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.