Ingredientes:
400 g. de ternera picada
400 g. de carne de cerdo picada
1 diente de ajo picado
2 cucharadas soperas de pan
rallado
2 huevos
Perejil picado
Harina
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Salsa de Frambuesas
1 cebolla
2 zanahorias
1 diente de ajo
1 tomate, sin piel, ni pepitas
½ vaso de vino blanco
½ litro de caldo de pollo ó de
verduras
1 cucharada de azúcar
100 g. de puré de frambuesas
Elaboración:
Mezclamos las carnes, el pan,
leche, huevos, ajo, perejil y un chorrito de vino blanco, sazonamos con sal y
pimienta y dejamos reposar durante 15 -30 minutos. A continuación hacemos
bolitas y pasamos por harina, freímos en abundante aceite, sin que se hagan mucho y reservamos en una
olla.
Salsa:
Pelamos la cebolla y la
zanahoria, las troceamos y rehogamos en una sartén con un poco de aceite del
que nos ha sobrado, una vez colado. Salpimentamos y añadimos el ajo, removemos
y agregamos el tomate pelado y picado fino, dejamos que reduzca y añadimos el azúcar y un chorro de vino blanco y el caldo (a nuestro gusto, depende de lo
clara que nos guste la salsa) dejamos cocer unos minutos y trituramos con la batidora, añadimos el puré de
frambuesa y seguidamente introducimos las albóndigas, para que den un hervor,
unos 10 minutos a fuego medio bajo. Dejamos reposar, se pueden tener hechas y calentar en el momento ó congelar.
Emplatado:
Decoramos con aceite de cebollino.
Y listas para disfrutar,
acompañadas de un buen trozo de pan.
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