Buscar este blog

Etiquetas

martes, 30 de julio de 2013

ENSALADA del Pirineo


1 pepino
2 tomates
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla de Fuentes
6 patatas nuevas pequeñas
1 bolsa de lechugas mezclum
1/2 ristra de longaniza de Graús
1 bote de puntas de espárragos
4 filetes de jamón de Teruel
Paté de aceitunas negras
Aceite de oliva virgen
Vinagre de vino
  2 huevos
Sal


Elaboración:

Ponemos las patatas a cocer en agua y un poco de sal, una vez cocidas reservamos.
Lavamos los tomates y los cortamos en gajos, reservamos. Pelamos el pepino y lo cortamos a rodajas finas, lo ponemos con agua fría y sal, unos minutos, escurrimos y reservamos.
Ponemos a cocer los huevos, 12 minutos en agua con sal y vinagre, apartir de romper a hervir. Sacamos y dejamos en agua fría.
Pelamos los huevos duros y los cortamos en rodajas. Reservamos.
Cortamos la longaniza a rodajas finas y el jamón en trozos irregulares, reservamos.

Hacemos una vinagreta con la mitad de los pimientos cortados pequeñitos y unos gajos de cebolla, aliñamos con sal, vinagre y aceite, reservamos tapada en el frigorífico.

En un tarro de cristal mezclamos una cucharada de paté de aceituna con 6 cucharadas de aceite, removemos y reservamos para decorar la patata. 
Cortamos el pimiento rojo en tiras y reservamos.
 

Emplatado:

Ponemos en el plato de servir en el centro unas hojas de mezclúm, al lado unos trozos de tomate, pimiento rojo, unas tiras de cebolla y un par de espárragos, aliñamos con la vinagreta que tenemos preparada y un poco de sal. 
Decoramos  por encima con 2 rodajas de huevo duro, unos trozos de jamón y varios de longaniza.
A un lado ponemos una patata con la piel y un poco abierta, que aliñaremos con el aceite de aceitunas negras del bajo Aragón.

Y lista para disfrutar...................................

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.