Buscar este blog

Etiquetas

martes, 2 de julio de 2013

ALBONDIGAS DE TERNERA Y MAGRO DE CERDO CON SALSA DE ZANAHORIA

 INGREDIENTES:
500 g. de ternera
300 g. de magro de cerdo
2 huevos
cebolla en polvo
pan rallado
perejil
sal
pimienta blanca
harina

Salsa:
2 zanahorias
1/2 cebolla
1 tomate grande maduro
1/2 vaso de vino blanco
1 pizca de azúcar
sal
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Compramos la carne picada, la ponemos en un bol, añadimos los 2 huevos enteros sin batir, perejil picado, un poco de cebolla en polvo, una cucharada de pan rallado, salpimentamos y removemos para unir todos los ingredientes, dejamos reposar un rato dentro del frigorífico para que la carne tome los sabores.

Formamos unas bolitas con la carne y pasamos por un poco de harina, freímos en aceite a fuego medio, dándoles vueltas, las vamos sacando a una cazuela.
Una vez hechas, en el mismo aceite sofreímos las zanahorias picaditas, luego añadimos la cebolla y a continuación el tomate, todo picado muy fino, ponemos un poco de azúcar (la punta de una cucharilla), salpimentamos y cuando este todo hecho, añadimos el vino blanco y dejamos cocer un par de minutos, sacamos al vaso de la batidora y batimos. Añadimos a la cazuela de las albóndigas y dejamos hervir unos 10 minutos, si hace falta añadimos 1/2 vaso de agua.

Y listas para disfrutar..................................



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.