TRIFLE DE FRUTAS CON CREMA DE QUESO
Ingredientes:
300 gr. de fresas
1 dl. de zumo de naranja
Azúcar al gusto
Cacao en polvo
Si se desea un poco de licor al gusto
Círculos de bizcocho ó galletas trituradas
Para la crema de queso.
250 gr. de queso fresco para untar
100 gr. de azúcar (depende de los gustos)
2 dl. de nata de textura espesa
½ dl. de leche
Elaboración:
Preparamos la crema de queso para que esté fresca.
Diluimos el azúcar en la leche que habremos calentado en el
microondas.
Dejamos enfriar un poco y ponemos en un bol.
Añadimos el queso fresco para untar (tipo Philadelphia) y mezclamos bien.
Luego añadimos la nata bien fría y volvemos a mezclar con movimientos suaves
para que no pierda volumen.
Dejamos reposar en la nevera.
Si se desea se puede aromatizar con corteza de naranja, de limón o algún
aroma al gusto.
Ponemos en un bol las fresas bien limpias y cortadas o no según tamaño y
añadimos el azúcar diluido en la mitad del zumo de naranja y el resto del zumo.
Se pueden poner otras frutas (melón en bolitas, uvas, plátano, pera,
manzana, melocotones en almíbar, rodajas de piña en almíbar o natural, kiwis).
Depende un poco de la temporada y de lo que tengamos.
Mezclar bien y dejar en la nevera.
Emplatado:
A la hora de servir colocamos a capas en un vaso ancho, a capas de ensalada
de frutas y de crema de queso ó incluso separamos las frutas, con lo que quedará
muy vistoso.
Cuesta más pero también resulta divertido.
Podemos darle muchas formas a este plato y hacer muchas combinaciones de
frutas.
En lugar de queso fresco para untar podemos emplear requesón ó
mascarpone.
Depende un poco de lo que tengamos y de lo que deseemos utilizar.
Si se quiere en el fondo podemos poner un círculo de bizcocho, unas galletas
trituradas ó unos trozos de bizcochos, alterando.
Decoramos con una fresa y cacao en polvo.
Y listo para disfrutar………………………….
Es un postre realmente delicioso, con tanto color, sobores y texturas, un beso de la dulce Ali
ResponderEliminarGracias Alicia, me alegra que te guste.
ResponderEliminarBesos................