Buscar este blog

Etiquetas

jueves, 13 de junio de 2013

Ensalada - timbal de tomate, patata y langostinos



Ingredientes:

2 tomates de ensalada grandes
4 patatas medianas
1 cebolla morada
1/2 k. de langostinos
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de jerez
Sal de vino

Elaboración:

Cocemos los langostinos en agua hirviendo con sal, durante 3 minutos, sacamos y ponemos en un bol con agua fría y hielo, dejamos un para de minutos, retiramos y pelamos, reservamos.

Mientras, ponemos en el microondas las patatas una vez lavadas y pinchadas un poco con la punta del tenedor, durante 2 minutos, si no están hechas les damos la vuelta y las dejamos un poco más. Cuando estén hechas, las pelamos y cortamos a cuadraditos pequeños, reservamos.


Pelamos y cortamos la cebolla a trocitos pequeños, reservamos.

Cortamos el tomate y le quitamos las pepitas y el agua, cortamos a cuadrados y reservamos.
Cortamos varios langostinos, dejando alguno para decorar, reservamos

Emplatado:

Emplatamos poniendo un molde en el plato y rellenándolo con una capa de patata, otra finita de cebolla, langostinos, tomate y patata, rociamos con un hilo de aceite, sal y vinagre de Jerez, decoramos con langostinos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.