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viernes, 14 de junio de 2013

MIGAS con Chorizo, Longaniza y Uvas




Ingredientes:

Una barra de pan  ó 1 pan de pueblo
8 ó 9 dientes de ajo rojo
1 cebolla mediana
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón dulce de La Vera
Longaniza
Chorizo
Uvas
Un vaso de agua.
Sal.

Elaboración:

Comenzamos cortando la barra de pan con un cuchillo de sierra o panadero con cortes finos y las vamos poniendo en una fuente.
Añadimos una cucharadita de sal a un vaso de agua fría y comenzamos a regar las migas, distribuimos el agua, por toda la fuente, en varias veces. 
Este paso es muy importante ya que sólo debemos mojar las migas de pan y no empaparlas en exceso.
Con las manos bien limpias comenzamos a remover suavemente las migas cada vez que incorporemos un poquito de agua sobre ellas, hasta que ya están ligeramente húmedas.
Dejaremos reposando durante 2 ó 3 horas, las migas en la fuente cubiertas con un paño limpio y seco de cocina. 

Cortamos la cebolla en trozos pequeños, el chorizo y la longaniza en trozos y reservamos.
Aplastamos los ajos con una maza o con un cuchillo sobre una tabla de cocina.

Cubrimos una sartén ancha, ligeramente con aceite de oliva virgen extra y comenzamos a dorar a fuego lento los ajos retirándolos cuando adquieran un color ligeramente dorado y les quitamos la piel, reservamos.
A Continuación doramos la longaniza y el chorizo, durante unos minutos a nuestro gusto, retiramos y reservamos.

Incorporamos las migas espolvoreando sobre ellas una cucharadita de pimentón  de La Vera dulce y comenzamos a remover y saltear las migas a fuego medio para que vayan absorbiendo el color y sobre todo el sabor de nuestros ingredientes.

La tarea  más importante en la preparación de las migas  es ir removiendolas con rasera, las migas e ir probándolas cada 5 ó 10 minutos para ver su textura y sabor, rectificando el punto de sal por si fuera necesario, no menos de 25 minutos, a fuego medio.
En los últimos cinco minutos incorporamos a las migas los ajos que hemos reservado y  el chorizo y la longaniza.

Y listas para disfrutar, acompañadas de un buen vino tinto, Borsao por ejemplo.

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