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jueves, 30 de mayo de 2013

Sopa de pescado y Arroz





Ingredientes:

100 g de arroz
1,5 litros de caldo de pescado
1 diente de ajo
Un poco de perejil picado
4 hebras de azafrán
1 huevo duro
3 Cucharadas  de aceite de oliva virgen extra
½ sepia o una entera si es pequeña
8 langostinos
1 cucharada de brandy
Sal

Elaboración:

Preparamos un caldo de pescado y verduras. Colamos y reservamos, lo podemos tener congelado (sin sal).
Mientras preparamos los langostinos y la sepia, los limpiamos y las cabezas de los langostinos, las añadimos al caldo. Cortamos los langostinos y la sepia a trozos pequeños, sofreímos en una sartén con un chorro de aceite, cuando estén hechos, rociamos con un poquito de brandy, removemos y apagamos. Reservamos.
En una cacerola, ponemos el diente de ajo, cortado en trocitos muy pequeños, y echamos el arroz. Dejamos refreír un par de minutos fuego fuerte, sin que se queme.
Añadimos el azafrán y bajamos a fuego medio, removemos  y  añadimos el caldo de pescado muy caliente,  a mitad de cocción cuando lleve 8 ó 10 minutos, echamos la sepia y los langostinos, dejamos 10 minutos más hasta que esté cocido.

Emplatado:

Servimos en plato hondo o tacitas si es de aperitivo caliente.
Espolvoreamos el huevo duro picado muy pequeño y un poco de perejil, por encima y servimos caliente.

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