Ingredientes:
100
g de arroz
1,5
litros de caldo de pescado
1 diente
de ajo
Un
poco de perejil picado
4
hebras de azafrán
1
huevo duro
3
Cucharadas de aceite de oliva virgen
extra
½ sepia
o una entera si es pequeña
8
langostinos
1
cucharada de brandy
Sal
Elaboración:
Preparamos
un caldo de pescado y verduras. Colamos y reservamos, lo podemos tener
congelado (sin sal).
Mientras
preparamos los langostinos y la sepia, los limpiamos y las cabezas de los
langostinos, las añadimos al caldo. Cortamos los langostinos y la sepia a
trozos pequeños, sofreímos en una sartén con un chorro de aceite, cuando estén
hechos, rociamos con un poquito de brandy, removemos y apagamos. Reservamos.
En
una cacerola, ponemos el diente de ajo, cortado en trocitos muy pequeños, y
echamos el arroz. Dejamos refreír un par de minutos fuego fuerte, sin que se
queme.
Añadimos
el azafrán y bajamos a fuego medio, removemos y añadimos el caldo de pescado muy caliente, a mitad de cocción cuando lleve 8 ó 10 minutos,
echamos la sepia y los langostinos, dejamos 10 minutos más hasta que esté
cocido.
Emplatado:
Servimos
en plato hondo o tacitas si es de aperitivo caliente.
Espolvoreamos
el huevo duro picado muy pequeño y un poco de perejil, por encima y servimos
caliente.
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