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sábado, 25 de mayo de 2013

MOUSSAKA con pierna de ternasco de Aragón





Ingredientes:

1 Berenjena
1 patata mediana alargada
1 cebolla
2 dientes de ajo
300g. de carne de  pierna de ternasco de Aragón, picada
4 cucharadas de tomate frito
1 cucharada de hierbas aromáticas, tomillo, orégano, perejil, romero
Pimienta molida
1/2 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Queso en lonchas
Queso parmesano

Besamel:
1 cucharada de harina
Pimienta banca
250 ml. de leche
30 g. de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra  


Elaboración:

Limpiamos la pierna de grasa y picamos la carne,(la podemos comprar y que nos la pique el carnicero) reservamos.
Pelamos la cebolla y la cortamos finita, lo mismo hacemos con los ajos. En una sartén a fuego medio, ponemos un chorro de aceite y sofreímos, cuando este frita, añadimos la carne picada, sofreímos, y salpimentamos, cuando este hecho, unos 10 minutos, añadimos el tomate frito y las hierbas aromáticas, removemos y añadimos el vino blanco, dejamos reducir y apagamos el fuego. Dejamos enfriar.
Lavamos la patata y la pinchamos con la punta del cuchillo, la ponemos en el microondas durante 5 minutos, le damos la vuelta y la volvemos a poner 3 minutos, reservamos.
Cortamos la berenjena a rodajas finas y la dejamos 1/2 hora con una pizca de sal, para que suelte el jugo  y escurrimos, las pasamos por la sartén con un poco de aceite, vuelta y vuelta un par de minutos. Reservamos.


Mientras preparamos la besamel. Reservamos.

En una fuente para horno, untada con un poco de aceite, vamos poniendo capas, primero una con las patatas, peladas y cortadas a rodajas finas, luego  una de berenjenas, añadimos la mitad del sofrito con la carne y a continuación otra capa de berenjenas,

encima otra capa de carne, acabamos con una capa de lonchas de queso enmental y cubrimos con una capa de besamel.


Rallamos encima el queso parmesano y gratinamos, durante 20 minutos a fuego medio. 180º, para que se haga tambien por dentro. (Si se ha guardado en el frigorifico, estará más frio el centro).

Y lista para disfrutar.....................................

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