Libros.. Viajes..Vinos......RECETAS,..... BODEGAS......Restaurantes.....SUGERENCIAS, Sensaciones y SABORES DE COCINA.
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martes, 2 de abril de 2013
Cazuelita de parmentier de patata, huevo poche, pollo teriyake y sorpresa crujiente de Wasabi
Ingredientes:
4 filetes de pechuga de pollo
6 huevos de codorniz
3 patatas
Agua o caldo de ave
Aceite de oliva virgen extra
Mantequilla
Cacahuetes crujientes de wasabi
Leche entera
Salsa Teriyaki
Vinagre de vino
Sal
Elaboración:
Preparamos la parmentier de patata, pelando las patatas y lavándolas, las cortamos a cascos pequeños.
En un cazo ponemos un poco de mantequilla y aceite de oliva y rehogamos las patatas durante 5 minutos, añadimos un poco de agua ó caldo de ave hasta cubrirlas y dejamos cocer, hasta que estén hechas, podemos añadir un poco de leche entera, si queremos hacia el final de cocción, quedara un poco más suave.
Trituramos hasta que quede fino y lo ponemos al punto de sal que nos guste, reservamos.
Cortamos los filetes de pechuga a tiras finas, lo salamos ligeramente y lo ponemos en un recipiente con salsa teriyake, echamos sobre las pechugas la cantidad suficiente para que se adoben, no hace falta cubrirlas, se le dan un para de vueltas, para que tomen bien el sabor y se dejan durante 1/2 hora, antes de preparar el plato.
Reservamos.
Preparamos los huevos poche, que se pueden tener hechos con antelación.
Ponemos una cacerola pequeña, al fuego con agua muy salada y un chorro de vinagre a hervir, justo antes de que hierva, echamos los huevos de dos en dos, cuidando de que salgan enteros, los dejamos un par de minutos, logrando que cuajen por fuera, pero queden crudos por dentro, en ese mismo momento los pasamos a agua con hielo, para evitar que se pasen. Reservamos.
En una sartén con un poco de aceite, bien caliente, saltearemos las pechugas bien escurridas, a fuego vivo, un par de minutos, a continuación, añadimos la salsa, removemos y retiramos del fuego.
En un cazo con agua tibia, templamos los huevos, calentamos la parmentier y montamos el plato.
Emplatado:
En un vasito ancho ó cazuelita, ponemos dos cucharadas de parmentier, después el huevo poche, encima colocamos unas tiras de pechuga y por ultimo el cacahuete de Wasabi.
Servimos bien caliente y a disfrutar...............................................
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