Ingredientes:
Bacalao cortados en tacos
Pimientos verde
Pimientos morrones asados
Chalotas
3 dientes de ajo
2 cucharadas de tomate frito
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Desalamos el bacalao, durante 3 días en agua fría con 3 cambios de agua en el frigorífico, escurrimos y reservamos.
En una cazuela ponemos un buen chorro de Aceite de oliva virgen, cuando este caliente, añadimos los dientes de ajo cortados a laminas, los dejamos a fuego medio durante 5 minutos, sin que lleguen a dorarse, para que tome sabor el aceite., retiramos los ajos y reservamos.
Añadimos el bacalao con la piel hacia arriba y lo dejamos a fuego medio, durante un rato sin dejar de remover la cazuela, les damos la vuelta y hacemos el mismos proceso, unos 20 minutos.
Retiramos el bacalao y seguimos moviendo el aceite, ligándolo bien.
Mientras en una sartén, habremos pochado las chalotas y el pimiento rojo asado, añadiéndole el juego, una vez hecho lo trituramos y añadimos esta salsa, a la cazuela con el aceite del bacalao. Seguimos ligando y volvemos a poner los trozos de bacalao y los dientes de ajo que teníamos reservados.
Movemos bien para que se unan los ingredientes, añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos 5 minutos a fuego bajo sin dejar de remover.
Retiramos del fuego y reservamos.
Mientras habremos frito en una sartén con un poco de aceite y sal, los pimientos verdes, que usaremos para decorar.
Emplatado:
Servimos el bacalao y decoramos con un pimiento verde relleno con la salsa.
Y a disfrutar........................
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