Buscar este blog

Etiquetas

lunes, 22 de abril de 2013

BACALAO con pimientos verdes

Ingredientes:

Bacalao cortados en tacos
Pimientos verde
Pimientos morrones asados
Chalotas
3 dientes de ajo
2 cucharadas de tomate frito
Aceite de oliva  virgen extra

Elaboración:
Desalamos el bacalao, durante 3 días en agua fría con 3 cambios de agua en el frigorífico, escurrimos y reservamos.
En una cazuela ponemos un buen chorro de Aceite de oliva virgen, cuando este caliente, añadimos los dientes de ajo cortados a laminas, los dejamos a fuego medio durante 5 minutos, sin que lleguen a dorarse, para que tome sabor el aceite., retiramos los ajos y reservamos.
Añadimos el bacalao con la piel hacia arriba y lo dejamos a fuego medio, durante un rato sin dejar de remover la cazuela, les damos la vuelta y hacemos el mismos proceso, unos 20 minutos.
Retiramos el bacalao y seguimos moviendo el aceite, ligándolo bien.

Mientras en una sartén, habremos pochado las chalotas y el pimiento rojo asado, añadiéndole el juego, una vez hecho lo trituramos y añadimos esta salsa,  a la cazuela con el aceite del bacalao. Seguimos ligando y volvemos a poner los trozos de bacalao y los dientes de ajo que teníamos reservados.

Movemos bien para que se unan los ingredientes, añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos 5 minutos a fuego bajo sin dejar de remover.

Retiramos del fuego y reservamos.

Mientras habremos frito en una sartén con un poco de aceite y sal, los pimientos verdes, que usaremos para decorar.

Emplatado:

Servimos el bacalao y decoramos con un pimiento verde relleno con la salsa.

Y a disfrutar........................

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.