Ingredientes:
1 kg. y medio de alcachofas
3 lonchas de jamón no muy finas
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 cucharita de harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Vino blanco
Limón
Elaboración:
Limpiamos las alcachofas de sus puntas, su tallo y sus hojas exteriores.
Frotamos sus corazones con medio limón y los echamos en agua hirviendo con sal y otro
chorrito de limón. Pasados 10 minutos, las escurrimos.
Ponemos en una cazuela de fondo amplio 4 cucharadas de aceite y la ponemos
a fuego medio, echamos la cebolla y el ajo muy picado. Cuando esto se sofría
unos minutos incorporamos el jamón cortado en tiras, le damos vueltas y echamos
la harina, removemos, añadimos las alcachofas, medio vaso de vino blanco y
medio de agua. Cocemos a fuego lento 15 minutos.
Mientras, cortamos picado finito 1 filete de jamón y lo ponemos en una
sartén bien caliente sin aceite, un par de minutos para que quede crujiente.
Reservamos para decorar.
Emplatado:
Servir las alcachofas, acompañadas de un poco de salsa y con el crujiente
de jamón por encima.
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