Buscar este blog

Etiquetas

martes, 12 de marzo de 2013

ALCACHOFAS CON JAMÓN "DORI"


 

Ingredientes:


1 kg. y medio de alcachofas
3 lonchas de jamón no muy finas
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 cucharita de harina
Aceite de oliva virgen extra

Sal
Vino blanco
Limón


Elaboración:



Limpiamos las alcachofas de sus puntas, su tallo y sus hojas exteriores.
Frotamos sus corazones con medio limón y  los echamos en agua hirviendo con sal y otro chorrito de limón. Pasados 10 minutos,  las escurrimos.
Ponemos en una cazuela de fondo amplio 4 cucharadas de aceite y la ponemos a fuego medio, echamos la cebolla y  el ajo muy picado. Cuando esto se sofría unos minutos incorporamos el jamón cortado en tiras, le damos vueltas y echamos la harina, removemos, añadimos las alcachofas, medio vaso de vino blanco y medio de agua. Cocemos a fuego lento 15 minutos.
Mientras, cortamos picado finito 1 filete de jamón y lo ponemos en una sartén bien caliente sin aceite, un par de minutos para que quede crujiente.
Reservamos para decorar.

Emplatado:
Servir las alcachofas, acompañadas de un poco de salsa y con el crujiente de jamón por encima.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.