Buscar este blog

Etiquetas

domingo, 3 de febrero de 2013

LOMO DE BACALAO CON PIIMIENTOS Y ÑORAS

 

Lomo de bacalao confitado con salsa romesco,  pimientos salteados y ñoras

- 200 gr. lomo de bacalao
- ½ l. aceite de oliva
- 3 pimientos verdes
- 4 ñoras

Para la salsa romesco:
- 1 tomate
- 2 ñoras
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 20 gr. almendras
- 20 gr. avellanas
- 1 dl. Aceite de oliva
- 1 dl. Vinagre de vino blanco
- 1 rebanada de pan
- Sal

Elaboración: 
Para la salsa romesco, debemos asar el tomate, la cebolla y los ajos en el horno a 180ºC durante 45 minutos. Pelar y reservar. 
Después, pelar, tostar y triturar los frutos secos. Mientras, freír la rebanada de pan hasta dorarla. Por último, mezclar todos los ingredientes y triturar. Añadir el vinagre, el aceite y la sal hasta obtener una textura fina. 

Sumergir el lomo de bacalao en aceite de oliva a 65ºC durante unos diez minutos para confitarlo.
Limpiar y pelar los pimientos, partirlos por la mitad  y hacer varias tiras, marcarlos en una sartén por ambos lados.

Emplatado: sobre un lecho de salsa romesco, colocar el lomo de bacalao. Decorar con los pimientos y coronar con ua ñora asada ó pimiento rojo y una pizca de sal maldon.

Y listo paea disfrutar......................

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.