Lomo de bacalao confitado con salsa romesco, pimientos salteados y ñoras
- 200 gr. lomo de bacalao
- ½ l. aceite de oliva
- 3 pimientos verdes
- 4 ñoras
Para la salsa romesco:
- 1 tomate
- 2 ñoras
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 20 gr. almendras
- 20 gr. avellanas
- 1 dl. Aceite de oliva
- 1 dl. Vinagre de vino blanco
- 1 rebanada de pan
- Sal
Elaboración:
Para la salsa romesco, debemos
asar el tomate, la cebolla y los ajos en el horno a 180ºC durante 45 minutos.
Pelar y reservar.
Después, pelar, tostar y triturar los frutos secos. Mientras,
freír la rebanada de pan hasta dorarla. Por último, mezclar todos los
ingredientes y triturar. Añadir el vinagre, el aceite y la sal hasta obtener
una textura fina.
Sumergir el lomo de bacalao en
aceite de oliva a 65ºC durante unos diez minutos para confitarlo.
Limpiar y pelar los pimientos,
partirlos por la mitad y hacer varias tiras, marcarlos en una sartén por ambos lados.
Emplatado: sobre un lecho de salsa romesco,
colocar el lomo de bacalao. Decorar con los pimientos y coronar
con ua ñora asada ó pimiento rojo y una pizca de sal maldon.
Y listo paea disfrutar......................
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