Ingredientes:
400 gr. de Calabaza
1 Puerro (la parte blanca)
1 Patata (200 0 300 gr)
3 Zanahorias
Queso parmesano
100 ml. de Nata
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
Echamos en una olla a presión 3/4 litro de agua, cuando hierve, ponemos todas las verduras limpias
y cortadas en trozos, sazonamos, tapamos y dejamos cocer a fuego medio-bajo 10 minutos.
El tiempo dependerá de cómo sea la olla a presión y de lo grandes que hagamos los trozos.
En olla normal unos 25 minutos, hasta que la patata este cocida.
El tiempo dependerá de cómo sea la olla a presión y de lo grandes que hagamos los trozos.
En olla normal unos 25 minutos, hasta que la patata este cocida.
Más o menos que cuando se cuece verduras para elaborar un puré.
Destapamos, si vemos que tiene mucha agua y nos puede
dejar la crema algo liquida quitamos parte y reservamos caldo.
El resto lo trituramos en la batidora junto con la nata y un poco de queso
parmesano.
Si queda espesa vamos añadiendo caldo, hasta dejarla a nuestro gusto, probamos el punto de sal, y servimos la crema de calabaza muy caliente, decorandola con un hilo de aceite de oliva en crudo.
Si queda espesa vamos añadiendo caldo, hasta dejarla a nuestro gusto, probamos el punto de sal, y servimos la crema de calabaza muy caliente, decorandola con un hilo de aceite de oliva en crudo.
Y lista para disfrutar……………………………………..
Si la queremos servir de aperitivo, la ponemos en vasitos o copas.
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