Ingredientes:
12 pimientos del piquillo enteros
400 gr. de morcilla de arroz
2 manojos de cebollas tiernas
nata fresca
harina
Agua o caldo de verduras
vino blanco
Aceite de oliva
sal.
Elaboración:
Prepararemos el relleno de morcilla, le quitamos la piel y la cortamos en trozos pequeños.
De los dos manojos de cebolla tierna, cogeremos un par de ellas si son pequeñas y las picaremos finas.
En una sartén rehogaremos la cebolla, picada muy fina hasta que quede tierna y transparente pero sin dorarse, entonces añadiremos un poco de harina (una cucharilla) y rehogaremos bien, seguidamente echaremos las morcillas desmenuzadas.
Las rehogaremos hasta que estén cocinadas y en ese momento, añadiremos un chorrito de nata líquida, dejaremos que ligue el relleno, pondremos a punto de sal y dejaremos enfriar.
Para la salsa de cebollas tiernas, aprovecharemos el brote verde hasta la mitad, las trocearemos y las rehogaremos a fuego lento hasta que estén tiernas. En ese momento, añadiremos un poco de harina, rehogaremos bien y echaremos un chorrito de vino blanco, dejaremos reducir y regaremos con agua o caldo hasta cubrir ó un poco menos. Dejaremos cocer y pondremos a punto de sal. Cuando la salsa esté lista, la trituraremos hasta dejar fina con la batidora, reservaremos.
Para rellenar los pimientos, utilizaremos una manga pastelera o una cuchara, e iremos rellenándolos.
Para terminar, colocaremos la salsa de cebollas tiernas en el fondo de una fuente, los pimientos rellenos de morcilla y por encima espolvorearemos con perejil.
Mantendremos en el horno a fuego bajo hasta la hora de servir.
Y listos para disfrutar...............................
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