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domingo, 30 de diciembre de 2012

Sopa de pescado y marisco



Fumet
Ingredientes:

Bouquet garní (hierbas aromáticas)
1 cabeza de merluza,  1 kilo de huesos de rape  y ½ kilo de galeras
Cabezas de gambas ó langostinos
1, 5 litros de agua mineral
Aceite de oliva
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla
1 puñado de arroz
Sal
Elaboración:
En un recipiente con aceite ponemos  los puerros, la cebolla y zanahoria, cortados a trozos, añadimos el bouquet  de hierbas y sofreímos, añadimos las cabezas de las gambas y el arroz, sofreímos y añadimos  el  caldo de pescado, dejamos hervir 10 minutos más.  Pasamos por el chino y colamos. Reservamos caliente en una jarra.  

Guarnición
Ingredientes:
6 gambas
6 trozos de bogavante
6 trozos de sepia o calamar 
12 trocitos de pan
Huevas de salmón

En una sartén salteamos las gambas, sacamos y dejamos entibiar, pelamos y reservamos las cabezas. (Para el caldo)
En una sartén con  unas gotas de aceite, saltemos los trozos de sepia o calamar y reservamos.
Con un poco de aceite, tostamos unos trocitos de pan en cuadrados y reservamos.



Emplatado:

En un plato hondo, ponemos un trozo de sepia, una gamba,  un trozo de bogavante y 2 cruadraditos de pan y una punta de cucharilla de huevas de salmón, finalizamos con una hoja de rúcula. Servimos el caldo con una jarra en la mesa.

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