Para la mousse
125 g. de leche
125 g. de nata
2 yemas
25 g. de azúcar
600 g. de chocolate blanco fundido
1 litro de nata montada
4 colas de gelatina
Elaboración:
Blanqueamos las yemas con el azúcar y añadimos el chocolate blanco fundido.
Calentamos la leche con la nata y añadimos la gelatina, lo mezclamos y una vez frió lo emulsionamos con la nata montada, lo ponemos en el frigorífico.
Arena de setas:
50 g. de mantequilla
50 g. de almendras tostadas y trituradas
50 g. de harina
50 g. de azúcar
50 g. de seta en polvo deshidratada
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes estirar y meter en el horno a 160º 10 minutos, triturar y reservar.
Tapa del Boletus
Montar un merengue y añadirle polvo de boletus, meter el un molde en el horno a 75º 3 horas.
Montaje:
Hacemos una especie de croqueta de la mousse, para el tronco, le ponemos el merengue por encima y le añadimos cacao en polvo, en la base echamos arena de setas y en un lado ponemos helado de mantecado.
Y listo para disfrutar...............................
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