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viernes, 14 de diciembre de 2012

SACHER DE JARRETE DE TERNASCO deshuesado


INGREDIENTES:

6 Jarretes de Ternasco de Aragón
1 manojo de zanahorias pequeñas
3 cebollas
1 cabeza de ajos
Laurel
2 puerros
azúcar
Sal
1 vaso de vino blanco
1 vaso de vino tinto
mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
2 patatas medianas
Azafrán

Elaboración:



Freímos los jarretes en aceite caliente, doramos, retiramos y reservamos. 
En una olla y con el mismo aceite sofreímos las verduras, hasta que están pochadas. (Reservamos 4 zanahorias que partiremos por la mitad y pasaremos por la sartén, para decorar).


Añadimos una cucharada de aceite y sal, caramelizamos y añadimos los vinos, reducimos hasta la mitad y ponemos en esta salsa los jarretes, añadimos agua hasta cubrir y dejamos cocer 2 horas a fuego lento.
Una vez fríos los deshuesamos y ponemos en un molde, prensamos poniendo peso encima y guardamos en el frigorífico.

Preparamos un puré de zanahoria (las cocemos y trituramos con mantequilla) reservamos.

Prepararemos un puré de patatas con azafrán,estiramos con papel sulfurizado y secamos en el horno, una vez seco pasaremos por aceite templado y reservamos.

Cortamos la carne a trozos regulares rectangulares y marcamos en la sartén, a fuego vivo,
la napamos con salsa de carne y la acompañamos con la salsa de zanahoria y  el crujiente de patata al azafrán y media zanahoria a la plancha.



Y lista para disfrutar..........................




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