Ingredientes:
8 Peras de roma
2 Manzanas reinetas
100 g. de orejones de melocotón
100 g. de pasas de moscatel
100 g. de higos secos, cuello de dama
6 ciruelas pasas
1 litro de vino tinto de buena calidad (Enate)
1/4 de litro de Agua
5 cucharadas Azúcar
2 ramas de canela
Piel de naranja
Elaboración:
Se cuecen las pasas, los higos, los orejones, las ciruelas, las ramas de canela, la piel de media naranja, en agua, a los 15 minutos, se añade el vino, la canela y el azúcar.
Se pelan las peras y las manzanas y se cortan a trozos regulares, se añade a la cazuela y se deja hervir todo junto, unos 20 minutos, ó hasta que este a nuestro gusto, se pincha la pera para ver si esta cocida y se retira. Se deja reposar mínimo dos días.
Se toma a temperatura ambiente.
Se cuecen las pasas, los higos, los orejones, las ciruelas, las ramas de canela, la piel de media naranja, en agua, a los 15 minutos, se añade el vino, la canela y el azúcar.
Se pelan las peras y las manzanas y se cortan a trozos regulares, se añade a la cazuela y se deja hervir todo junto, unos 20 minutos, ó hasta que este a nuestro gusto, se pincha la pera para ver si esta cocida y se retira. Se deja reposar mínimo dos días.
Se toma a temperatura ambiente.
Y a disfrutar......................................
Es el postre ideal para el día de Nochebuena.
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