Buscar este blog

Etiquetas

domingo, 23 de diciembre de 2012

PEROLO



Ingredientes:
8 Peras de roma
2 Manzanas reinetas
100 g. de orejones de melocotón
100 g. de pasas de moscatel
100 g. de higos secos, cuello de dama

6 ciruelas pasas
1 litro de vino tinto de buena calidad (Enate)
1/4 de litro de Agua
5 cucharadas Azúcar
2 ramas de canela
Piel de naranja


Elaboración:

Se cuecen las pasas, los higos, los orejones, las ciruelas, las ramas de canela, la piel de media naranja, en agua, a los 15 minutos, se añade el vino, la canela y el azúcar.
Se pelan las peras y las manzanas y se cortan a trozos regulares, se añade a la cazuela y se deja hervir todo junto, unos 20 minutos, ó hasta que este a nuestro gusto, se pincha la pera para ver si esta cocida y se retira.  Se deja reposar mínimo dos días.

Se toma a temperatura ambiente.

Y a disfrutar......................................

Es el postre ideal para el día de Nochebuena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.