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miércoles, 12 de diciembre de 2012

MERLUZA CON NISCALOS

Ingredientes:

2 lomos de merluza limpios
Níscalos
Aceite de oliva virgen extra
Sal Maldón en escamas
Pimienta blanca
1/2 vaso (pequeño) de vino blanco
brotes verdes para decorar

Elaboración:

Cortamos el lomo de merluza en raciones, para poner dos por plato, salpimentamos y reservamos.
Ponemos una sartén a fuego fuerte y doramos la merluza, por ambos lados, la vamos poniendo sobre una fuente de horno con la piel arriba, previamente pincelada con un poco de aceite y un chorro de vino blanco. Reservamos.

Limpiamos bien las setas, las lavamos y secamos con papel de cocina apretándolas bien para que no les quede agua, ponemos una sartén con sal en el fuego y cuando esta muy caliente las echamos, damos varias vueltas y al final echamos un poco de aceite y vamos removiendo hasta que estén hechas.

15 minutos antes de empezar a servir, precalentamos el horno a 180º  y metemos la bandeja con la merluza 4 o 5 minutos, justo un poco antes de servir calculando el tiempo, para que no se pase, ni se quede fria.

Emplatado:

Montamos el plato con la merluza y las setas, decoramos con brotes verdes o perejil.

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