Ingredientes:
2 lomos de merluza limpios
Níscalos
Aceite de oliva virgen extra
Sal Maldón en escamas
Pimienta blanca
1/2 vaso (pequeño) de vino blanco
brotes verdes para decorar
Elaboración:
Cortamos el lomo de merluza en raciones, para poner dos por plato, salpimentamos y reservamos.
Ponemos una sartén a fuego fuerte y doramos la merluza, por ambos lados, la vamos poniendo sobre una fuente de horno con la piel arriba, previamente pincelada con un poco de aceite y un chorro de vino blanco. Reservamos.
Limpiamos bien las setas, las lavamos y secamos con papel de cocina apretándolas bien para que no les quede agua, ponemos una sartén con sal en el fuego y cuando esta muy caliente las echamos, damos varias vueltas y al final echamos un poco de aceite y vamos removiendo hasta que estén hechas.
15 minutos antes de empezar a servir, precalentamos el horno a 180º y metemos la bandeja con la merluza 4 o 5 minutos, justo un poco antes de servir calculando el tiempo, para que no se pase, ni se quede fria.
Emplatado:
Montamos el plato con la merluza y las setas, decoramos con brotes verdes o perejil.
Libros.. Viajes..Vinos......RECETAS,..... BODEGAS......Restaurantes.....SUGERENCIAS, Sensaciones y SABORES DE COCINA.
Buscar este blog
Etiquetas
- - Licencia de Blog (2)
- Aceites (3)
- APERITIVOS (249)
- ARROZ (36)
- AVES (26)
- CARNE (108)
- CELIACOS (5)
- Cócteles (5)
- Concursos (2)
- Condimentos (3)
- CREMAS (20)
- ENSALADAS (80)
- ENTRANTES (155)
- Especias (7)
- Fiestas (33)
- FRUTAS (22)
- HUEVOS (29)
- leche (1)
- legumbres (20)
- LIBROS (2)
- Mercados (4)
- mermeladas (1)
- NAVIDAD (108)
- PAN (3)
- PASTA (32)
- PESCADO (150)
- POSTRES (123)
- PRIMEROS PLATOS (67)
- Restaurantes (34)
- SALSAS (22)
- Sugerencias (102)
- TAPAS (70)
- TARTAS (1)
- TE (2)
- Técnicas de cocina (2)
- TORTILLAS (16)
- VERDURAS. (114)
- VINOS y BODEGAS (5)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.