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sábado, 3 de noviembre de 2012

POLLO EN SALSA DE AZAFRÁN



Ingredientes:

1 pollo cortado a trozos
1 cebolleta 
4 dientes de ajo
30 almendras
Un sobre de azafrán
1 cubito de caldo  concentrado
1 rama de canela
Sal y pimienta blanca
1 vaso de vino blanco
1/4 litro de agua (ó la que veamos que hace falta)
1 vaso de aceite de oliva
laurel

Elaboración:

En una sartén ponemos el aceite y freímos el pollo hasta que esté doradito, así que ponemos el fuego fuerte. Por dentro da igual que no se haga porque más tarde se terminará cuando se haga con la salsa.
El pollo una vez frito, y según lo voy sacando de la sartén lo voy poniendo en la olla, cuando esta todo frito le añadimos el vino, el laurel y la canela.

Ponemos la cebolla y el ajo, muy picaditos, en el aceite donde hemos frito el pollo, bajamos el fuego y sofreímos durante cinco minutos sin parar de mover para que no se nos queme el sofrito.
Cuando lleve unos cuatro minutos añadimos al sofrito las almendras y  luego el azafrán. Removemos unos minutos y lo ponemos todo en el vaso de la batidora junto al  agua. Se bate y se pone encima del pollo en la olla. Subimos el fuego y cuando empiece a hervir lo bajamos y lo tendremos hirviendo media hora, si vemos que hace falta añadimos más agua.

Y ya lo tendremos listo para disfrutar, mejor de un día para otro.

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