Ingredientes:
1
pollo cortado a trozos
1 cebolleta
4
dientes de ajo
30 almendras
Un sobre de azafrán
1
cubito de caldo concentrado
1
rama de canela
Sal
y pimienta blanca
1
vaso de vino blanco
1/4 litro de agua (ó la que veamos que hace falta)
1
vaso de aceite de oliva
laurel
Elaboración:
En
una sartén ponemos el aceite y freímos el pollo hasta que esté doradito, así que
ponemos el fuego fuerte. Por dentro da igual que no se haga porque más tarde se
terminará cuando se haga con la salsa.
El
pollo una vez frito, y según lo voy sacando de la sartén lo voy poniendo en la
olla, cuando esta todo frito le añadimos el vino, el laurel y la canela.
Ponemos
la cebolla y el ajo, muy picaditos, en el aceite donde hemos frito el pollo, bajamos
el fuego y sofreímos durante cinco minutos sin parar de mover para que no se
nos queme el sofrito.
Cuando
lleve unos cuatro minutos añadimos al sofrito las almendras y luego el azafrán.
Removemos unos minutos y lo ponemos todo en el vaso de la batidora junto al agua. Se bate y se pone encima del pollo en la olla. Subimos el fuego y cuando
empiece a hervir lo bajamos y lo tendremos hirviendo media hora, si vemos que hace falta añadimos más agua.
Y ya lo tendremos listo para disfrutar, mejor de un día para otro.
Y ya lo tendremos listo para disfrutar, mejor de un día para otro.
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