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miércoles, 21 de noviembre de 2012

Albóndigas con tomate y albahaca



Ingredientes:

500 g. de carne de ternera picada
100 g. de magro de cerdo picado
1 huevo
1 cucharada de harina
Sal y pimienta blanca
2 rebanadas de pan de molde tostado
1 vaso de vino viejo
1/2 vaso de vino de tomate frito
1 cucharada de albahaca seca
2 dientes de ajo
1/2 vaso de leche entera


Elaboración:

Tostamos el pan en la tostadora, ponemos en un bol el pan con la leche, dejamos en remojo hasta que se impregne bien y los chafamos con un tenedor, añadimos el huevo, las carnes, sal y pimienta y los dientes de ajo picados muy finitos. Removemos bien para que se unan todos los ingredientes, dejamos reposar en el frigorífico un par de horas (ó lo que nos de tiempo).

Nos mojamos las manos con agua y formamos bolitas, las pasamos un poco por harina y reservamos.
En una sartén con abundante aceite las freímos hasta que se doren, a fuego medio.
Las ponemos en una cazuela y añadimos el tomate frito, la albahaca y el vino dejamos hervir unos minutos.

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