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lunes, 15 de octubre de 2012

TORTILLA CON SABOR PICANTE








INGREDIENTES:
1 kg. de patatas de freír
1 cebolla mediana
Unas gotas de salsa Tabasco ó (Hacendado) 
Sal
Aceite de oliva virgen extra
8 huevos

Elaboración:

Lavamos y cortamos las patatas y la cebolla, las patatas finas a rodajas y la cebolla en juliana.
Ponemos la sartén con abundante aceite en el fuego y cuando este caliente añadimos la patata, para evitar que se nos queme la cebolla, la freiremos junto a la patata a fuego lento, echamos la patata y le damos un par de vueltas a continuación añadimos la cebolla y un poco de sal y tapamos. Cuando este blanda apagamos el fuego.
Batimos los huevos, con una pizca de sal, en una fuente o bol grande.
Echamos las patatas y la cebolla ya cocinadas en el huevo. Deben estar escurridas de aceite. 
Mezclamos las patatas y la cebolla con el huevo, y añadimos unas gotas Tabasco, yo en este caso puse salsa picante de Hacendado.
Ponemos la mezcla en la sartén, un primer golpe a fuego fuerte, bajando a fuego medio a continuación para que cuaje bien el huevo, después de un par de minutos (dependerá del ancho de la sartén) ayudándonos de un plato daremos la vuelta a la tortilla, quedando la parte cruda en el plato. Volveremos a colocar la tortilla en la sartén para que se acabe de hacer por el lado crudo, la tenemos hasta que nos parezca que esta hecha, mínimo 3 minutos, si nos parece volvemos a darle otra vuelta, yo suelo hacerlo así. 
Es conveniente que el fuego no este muy fuerte,  pues se quedaría sin cuajar por dentro.


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