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lunes, 15 de octubre de 2012

Salsa ALIOLI



Ingredientes:


300 ml. aceite de oliva virgen extra (si nos gusta más suave, se puede usar aceite de girasol)
1 diente de ajo (ó dos, si se quiere más intenso)
Sal  

2 cucharadas de zumo de limón, ó una de vinagre de vino
2 huevos
Orégano 


Elaboración:

Echamos en el vaso de la batidora el diente de ajo entero, que hemos confitado en aceite previamente y añadimos aceite de oliva virgen extra hasta cubrir 1 cm del vaso, echamos una pizca de sal y el zumo de limón ó el vinagre.

A continuación añadimos los huevos y metemos la batidora hasta el fondo del vaso. Empezamos a batir dejándola fija y notaremos que en unos segundos emulsiona, es decir, se convierte en crema. En ese momento es cuando debemos subir y bajar la batidora en un movimiento lento, de esta manera logramos integrar el aceite con el huevo.
Cuando haya espesado podemos incrementar el volumen añadiendo un poco más de aceite. 

Yo, al alioli le pongo, además del ajo, un poco de orégano y  un poquito de pimienta, para que este más sabroso.

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