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martes, 16 de octubre de 2012

COCIDO DE GARBANZOS "a mi estilo"


INGREDIENTES:

300 g. de garbanzos 
100 g. de gallina para caldo
1 Jarrete de ternasco de Aragón
1 Hueso de Ternera
1 Hueso de esquinazo de cerdo
1 Hueso de Jamón -serrano- "Rancio"
1 Trozo de costilla de ternera
1 Trozo de chorizo curado
1 Zanahoria
1 Puerro
2 litros de agua
Sal










Elaboración:

Ponemos en remojo los garbanzos, 12 horas, solo con agua, lavamos y escurrimos.

Preparamos una olla grande con agua fría y añadimos todos los ingredientes, una vez lavados y limpios, (el hueso de rancio, previamente le damos un hervor un par de minutos, tiramos el agua y lo añadimos al cocido, encima en un colador especial para la olla ( ó sueltos), ponemos los garbanzos, el chorizo lo dejaremos para más tarde. Tenemos a fuego medio durante una hora, comprobamos la cocción y añadimos el chorizo en un trozo y la sal, dejamos hervir nuevamente una media hora. Comprobamos si están cocidos y colamos el caldo, dejando un poco con los garbanzos y la carne.

Emplatado:
Con el caldo hacemos una sopa de fideos.
Servimos los garbanzos, con un trozo de chorizo y en una fuente las verduras y el resto de la carne.
Y listo para disfrutar....................

Sugerencias: Se le puede añadir un trozo de papada de cerdo y morcilla, pero eso ya es otra receta.

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