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martes, 23 de octubre de 2012

TEMPURA DE VERDURAS Y LANGOSTINOS

Ingredientes:

1/2 Kg. de borraja
12 langostinos
1/2 kg. de judías verdes
200 g. de harina de tempura
1 vaso de agua mineral muy fría
1 yema de huevo
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Alioli
Salsa de tomate
Tabasco

Elaboración:

Lavamos  y cortamos las verduras y pelamos los langostinos, la borraja, (la parte central de la borraja) usamos la parte de la hoja por una lado y el resto del tallo en otro trozo, ó dos, las judías si son redondas mejor en un trozo o dos depende del tamaño, también se pueden partir a lo lardo en dos, que sean tiernas, ya que solo las vamos a freír.

Preparamos la tempura:

Para hacer la tempura, ponemos la harina en un cuenco de cristal. Añadimos la yema de huevo y una pizca de sal. Echamos agua fría poco a poco sin parar de remover hasta que quede una masa no muy espesa. 
Dejamos reposar media hora en el frigorífico y rebozamos en ella las verduras y langostinos. 
Tenemos preparada una freidora o sartén con el aceite muy caliente y los sumergimos unos minutos enseguida estarán fritos, vamos retirando a una fuente con papel de cocina, para que suelte el aceite y reservamos.

Emplatado:

Montamos el plato con trozos de borraja, 3 judías y 2 langostinos, servir muy caliente, decoramos con salsa alioli y salsa de tomate aromatizada con tabasco.

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