Ingredientes:
1/2 Kg. de borraja
12 langostinos
1/2 kg. de judías verdes
200 g. de harina de tempura
1 vaso de agua mineral muy fría
1 yema de huevo
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Alioli
Salsa de tomate
Tabasco
Elaboración:
Lavamos y cortamos las verduras y pelamos los langostinos, la borraja, (la parte central de la borraja) usamos la parte de la hoja por una lado y el resto del tallo en otro trozo, ó dos, las judías si son redondas mejor en un trozo o dos depende del tamaño, también se pueden partir a lo lardo en dos, que sean tiernas, ya que solo las vamos a freír.
Preparamos la tempura:
Para hacer la tempura, ponemos la harina en un cuenco de cristal. Añadimos la yema de huevo y una pizca de sal. Echamos agua fría poco a poco sin parar de remover hasta que quede una masa no muy espesa.
Dejamos reposar media hora en el frigorífico y rebozamos en ella las verduras y langostinos.
Tenemos preparada una freidora o sartén con el aceite muy caliente y los sumergimos unos minutos enseguida estarán fritos, vamos retirando a una fuente con papel de cocina, para que suelte el aceite y reservamos.
Emplatado:
Montamos el plato con trozos de borraja, 3 judías y 2 langostinos, servir muy caliente, decoramos con salsa alioli y salsa de tomate aromatizada con tabasco.
Libros.. Viajes..Vinos......RECETAS,..... BODEGAS......Restaurantes.....SUGERENCIAS, Sensaciones y SABORES DE COCINA.
Buscar este blog
Etiquetas
- - Licencia de Blog (2)
- Aceites (3)
- APERITIVOS (249)
- ARROZ (36)
- AVES (26)
- CARNE (108)
- CELIACOS (5)
- Cócteles (5)
- Concursos (2)
- Condimentos (3)
- CREMAS (20)
- ENSALADAS (80)
- ENTRANTES (155)
- Especias (7)
- Fiestas (33)
- FRUTAS (22)
- HUEVOS (29)
- leche (1)
- legumbres (20)
- LIBROS (2)
- Mercados (4)
- mermeladas (1)
- NAVIDAD (108)
- PAN (3)
- PASTA (32)
- PESCADO (150)
- POSTRES (123)
- PRIMEROS PLATOS (67)
- Restaurantes (34)
- SALSAS (22)
- Sugerencias (102)
- TAPAS (70)
- TARTAS (1)
- TE (2)
- Técnicas de cocina (2)
- TORTILLAS (16)
- VERDURAS. (114)
- VINOS y BODEGAS (5)
martes, 23 de octubre de 2012
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.