TARTA SALADA DE HOJALDRE, CON QUESO RICOTTA Y ESPINACAS.
Ingredientes:
2 laminas de hojaldre
½ kilo de Acelgas
1 Kilo de espinacas, congeladas
500 g. de Queso ricotta
4 filetes de anchoas
20 aceitunas negras de Aragón
Queso Parmesano
1 yema de huevo
2 dientes de ajo
½ cebolla
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta blanca molida
Orégano
Sésamo
Elaboración:
Lavar y cortar la acelga. Poner una olla con agua a hervir y una
punta de sal, escurrir bien y reservar. Cocer las espinacas, escurrir bien y
reservar.
En una sartén con tres cucharadas de aceite, sofreír el ajo y la
cebolla, cuando este hecho, añadir la acelga rehogar un par de minutos, a
continuación añadir las espinacas dar un par de vueltas y reservar.
Hacer un picadillo, con las aceitunas y las anchoas y poner en
un bol grande, añadir las verduras, el orégano, el queso y un poquito de
pimienta blanca molida, unir bien todos los ingredientes e ir poniéndolos encima
de una plancha de hojaldre, extender bien y poner la otra plancha encima, enrollando
los bordes, para que no se salga y pincelar con
la yema de huevo y añadir por encima el sésamo ó unos frutos secos picaditos.
Hornear unos 35 minutos aproximadamente, a 170 g.
Dejar enfriar un poquito y cortar.
Y lista para disfrutar…………………………………………….
Sugerencia: entre el molde y el hojaldre ponemos papel de horno.
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