Buscar este blog

Etiquetas

domingo, 30 de septiembre de 2012

Montadito de CHAMPIÑONES Y CHORIZO

INGREDIENTES:

1 bandeja de champiñones
chorizo curado
3 dientes de ajo
perejil
Sal y pimienta blanca
1/2 vaso de vino
1 guindilla de cayena 
Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:

Limpiamos los champiñones, les quitamos el pedúnculo y reservamos.

Ponemos la sartén con el fuego fuerte y hacemos los champiñones vuelta y vuelta, hasta que estén hechos, bajamos el fuego y  añadimos un diente de ajo cortado fino, salpimentamos y dejamos que se doren un poquito.
En otra sartén con unas gotas de aceite, ponemos una rodaja de chorizo por champiñon, freímos un poquito y añadimos el vino hasta que reduzca, (se pueden hacer sin el vino, ó con sidra).
En otra sartén, con 3 cucharadas de aceite, sofreímos los ajos y los trozos de los pedúnculos del champiñón cortados muy pequeños y la guindilla sin semillas hasta que estén dorados, añadimos perejil damos una vuelta, apagamos y reservamos.

Emplatado:

En un plato, ponemos una base con los champiñones, aliñamos por encima con el sofrito que hemos hecho, encima de cada uno ponemos un trozo de chorizo, los pinchamos con un palillo y decoramos con perejil y listos para disfrutar...........................

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.