INGREDIENTES:
Arroz bomba (1 taza por comensal)
2 Bogavantes
8 Gambas o langostinos
1/2 kilo de almejas
1/2 Pimiento, rojo y verde
1/2 Cebolla
2 Ñoras
2 dientes de ajo
Azafrán
Caldo de pescado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
Ponemos las almejas en remojo con agua y sal gorda, para que suelten la tierra, las dejamos un rato y luego las abrimos en una sartén en el fuego con un poco de agua, desechamos las que no estén abiertas, reservamos.
Cortamos el bogavante por la mitad a lo largo y luego en 6 partes, limpiamos las gambas y reservamos.En una paella, ponemos el aceite de oliva hasta cubrir el fondo a calentar. Cuando esté caliente, echamos el bogavante y las gambas, refreímos y retiramos a una fuente.
En el aceite sobrante, añadimos la cebolla, el pimiento, las ñoras, y el ajo partidos en trozos regulares pequeños. Sofreímos hasta que esté hecho.Ahora echamos el arroz teniendo en cuenta que por cada taza de arroz hay que poner 3 de caldo caliente.
Removemos un poco y cuando empiece a hervir, añadimos la sal, las almejas, las gambas y el bogavante.
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