VICHYSSOISE DE BACALAO
INGREDIENTES:
3 PUERROS (la parte blanca)
½ CEBOLLA
1 PATATA MEDIANA
Aceite de oliva virgen Extra
1 trozo de bacalao desalado
1 litro de caldo de verduras ó (leche)
Sal y pimienta blanca
Nata (opcional)
Elaboración:
caldo de verduras:
La parte verde del puerro, 100 g. de judías verdes y 1/2 cebolla, cocemos todo con 1 litro y medio de agua, durante 30 minutos, colamos, y reservamos)
El caldo tambien se puede sustituir por leche. Pero yo siempre pongo caldo de verduras ó agua con una pastilla de caldo de verduras.
caldo de verduras:
La parte verde del puerro, 100 g. de judías verdes y 1/2 cebolla, cocemos todo con 1 litro y medio de agua, durante 30 minutos, colamos, y reservamos)
El caldo tambien se puede sustituir por leche. Pero yo siempre pongo caldo de verduras ó agua con una pastilla de caldo de verduras.
Limpiamos el puerro (la parte blanca) y la cebolla y los cortamos a tiras muy
finas, la patata, la cortamos a trozos pequeños, que haga ruido al cortar, para
que la salsa quede más espesa.
Ponemos en la cazuela un chorro se aceite y sofreímos las verduras, sin que
tomen color, añadimos un poco de sal y el caldo de verduras, dejamos que
hierva durante unos 20 minutos.
Trituramos con la batidora, y añadimos el trozo de bacalao desalado
y pasado por la sartén vuelta y vuelta (sin piel), probamos de sal y salpimentamos a nuestro gusto.
Si nos gusta podemos añadir un brik de nata.
Si nos gusta podemos añadir un brik de nata.
Emplatado:
Servimos en copa como chupito, decorado con una lasca de bacalao y cebolla
confitada ó en plato, servir frio.
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