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sábado, 4 de agosto de 2012

VICHYSSOISE DE BACALAO


VICHYSSOISE DE BACALAO

INGREDIENTES:
3 PUERROS (la parte blanca)
½ CEBOLLA
1 PATATA MEDIANA
Aceite de oliva virgen Extra
1 trozo de bacalao desalado
1 litro de caldo de verduras ó (leche)
Sal y pimienta blanca
Nata (opcional)
Elaboración:

caldo de verduras:
La parte verde del puerro, 100 g. de judías verdes y 1/2 cebolla,  cocemos todo con 1 litro y medio de agua, durante 30 minutos, colamos, y reservamos)
El caldo tambien se puede sustituir por leche. Pero yo siempre pongo caldo de verduras ó agua con una pastilla de caldo de verduras.
Limpiamos el puerro (la parte blanca) y la cebolla y los cortamos a tiras muy finas, la patata, la cortamos a trozos pequeños, que haga ruido al cortar, para que la salsa quede más espesa.
Ponemos en la cazuela un chorro se aceite y sofreímos  las verduras, sin que tomen color, añadimos un poco de sal y el caldo de verduras, dejamos que hierva durante unos 20 minutos.
Trituramos con la batidora, y añadimos el trozo de bacalao desalado y pasado por la sartén vuelta y vuelta (sin piel), probamos de sal y salpimentamos a nuestro gusto.
Si nos gusta podemos añadir un brik de nata.

Emplatado:
Servimos en copa como chupito, decorado con una lasca de bacalao y cebolla confitada ó en plato, servir frio.

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