Tortilla de patatas rellena
Ingredientes:
- 5 patatas medianas
- 6 huevos grandes
- Media cebolla grande
- Aceite de oliva
- Sal
- Lechuga
- Tomate
- Mahonesa
Elaboración:
Lavamos y cortamos las patatas y la
cebolla, el corte de las patatas, a mí me gusta desigual, de unos 2-3
milímetros de grosor, la cebolla en juliana.
Ponemos la sartén con aceite en el fuego
y para evitar que se nos queme la cebolla, la freiremos junto a la patata a
fuego lento, echamos la patata y le damos un par de vueltas a continuación
añadimos la cebolla y un poco de sal y tapamos. Cuando este blanda apagamos el
fuego.
Batimos los huevos.
Echamos las patatas y la cebolla ya
cocinadas en el huevo. Deben estar bien escurridas de aceite. Mezclamos las
patatas y la cebolla con el huevo, en este momento añadiremos la sal.
Ponemos la mezcla en la sartén, un
primer golpe a fuego fuerte, bajando a fuego medio a continuación para que
cuaje bien el huevo.
Ayudándonos de un plato daremos la
vuelta a la tortilla, quedando la parte
cruda en el plato. Volveremos a colocar la tortilla en la sartén para que se
acabe de hacer por el lado crudo.
Cortamos la tortilla por la mitad y
separamos un lado con un plato.
Preparamos el relleno que más nos guste,
en este caso: Lechuga bien escurrida y unos trozos pequeños de tomate a
daditosy un par de cucharadas de mahonesa, lo unimos todo y lo ponemos en el
centro de la tortilla y tapamos con la otra parte.
Decoramos con unas frambuesas y un
rabanito.
Y lista para tomar.
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