INGREDIENTES:
¼ de Ternasco de Aragón (2 kilos y medio)
2 kg. de
patatas
1 vaso de Vino viejo
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
1/4 l. de agua Aceite de Oliva
Sal
1/4 l. de agua Aceite de Oliva
Perejil
vinagre
Ajos
Elaboración:
Se coloca el ternasco en una bandeja para horno, se sazona con sal y se añaden los ajos cortados, (introduciendolos entre los cortes de la carne), laurel, perejil, el vino viejo y un chorro de aceite por encima, así preparado, se lleva al horno 1 hora y media más o menos, depende del tamaño de las piezas,
para que vaya haciéndose poco a poco, a
intensidad media 180º en el centro del horno, una guía más abajo. Se le da la vuelta, en unos 40 minutos. Se deja hasta que veamos que esta hecho, depende del grosor de la pieza, le damos la vuelta y regamos con su jugo hasta que este dorado.
Después de pelar y cortar las patatas en
rodajas, se ponen en una fuente de horno con los ajos laminados, el aceite, la
sal y un poco de agua 1/2 vaso. Se meten en el horno ½
hora más tarde, ya que se harán antes que la carne.
Cuando el ternasco este casi hecho se
corta en trozos y se pone sobre las patatas, reservando parte del jugo de la
carne para ponerlo por encima en el
último momento.
Molido:
En un mortero se hace un molido con 3
dientes de ajo, un poco de sal y perejil, añadimos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen y 2
de vinagre, este aliño se pone encima del ternasco, 10 minutos antes de sacarlo
del horno y le dará un sabor especial.
Sugerencias
Es conveniente darle la vuelta al
ternasco cada veinte minutos y añadirle cada vez un poquito de agua, si se
queda seco.
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