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viernes, 17 de agosto de 2012

ARROZ EN TINTA DE CALAMAR


Ingredientes

350 gramos de arroz bomba
1 sepia grande
2 calamares
8 gambas
caldo de pescado
Aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
sal

Elaboración:

Limpia y trocea la sepia y los calamares, intentando que no se rompan las bolsas de la tinta, que reservaremos. (venden bolsitas de tinta congeladas)

Echamos el aceite en la
paellera y calentamos, añadimos la cebolla picada muy fina y dejamos rehogar suavemente hasta que comience a quedarse transparente.

Añadimos el ajo
picadito rehogamos un minuto e incorporamos los calamares y la sepia.

Cuando se haya reducido el agua que sueltan los calamares y la sepia añadimos el tomate rallado y lo dejamos freír cuatro minutos a fuego lento.


Echamos el arroz y la tinta, rehogamos un minuto y vertemos el caldo.


Comprobamos y
rectificamos si es necesario el punto de sal (la tinta suele aportar sal) y cocemos a fuego medio unos 20 minutos, cuando falten 5 minutos para que esté el arroz le ponemos las gambas.

Se puede acompañar con
ali oli

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