Ingredientes:
2 k. de Costillas de Cerdo finas ó (Una
bolsa de Costillas en Adobo)
Aceite
Aceite
Para el adobo
2 cucharadas de Orégano
4 dientes de ajo
2 cucharadas de Pimentón de la Vera
1/2 vaso de Vinagre (de los de agua)
1 y 1/2 o 2 vasos de agua
2 cucharadas de Orégano
4 dientes de ajo
2 cucharadas de Pimentón de la Vera
1/2 vaso de Vinagre (de los de agua)
1 y 1/2 o 2 vasos de agua
Elaboración:
Para el adobo, en un mortero machacamos el orégano, la sal y los ajos pelados, vamos añadiendo la pimienta, el vinagre y un poco de agua, y cuando esté todo bien mezclado untamos las costillas con este adobo. Las dejamos en un recipiente al menos 24 horas le damos la vuelta varias veces. Se sacan del adobo y despues de secarlas se envuelven en papel film y se guardan hasta la hora de hacerlas.
En una bandeja de horno, ponemos las
costillas y les ponemos un chorrito de Aceite de oliva por encima.
Metemos las Costillas al horno precalentado a 190 grados Arriba y Abajo, durante media hora. Le damos la vuelta a media cocción. Si se quedaran sin salsa podemos añadir un poco de agua, es muy importante que no se queden secas para que salgan jugosas.
Metemos las Costillas al horno precalentado a 190 grados Arriba y Abajo, durante media hora. Le damos la vuelta a media cocción. Si se quedaran sin salsa podemos añadir un poco de agua, es muy importante que no se queden secas para que salgan jugosas.
Emplatado:
Una vez asadas, las cortamos a trozos y
ponemos la guarnición que más nos guste, en este caso arroz.
Nota: En este caso las
costillas las he comprado ya adobadas,
sacar de la bolsa dejar airear ¼ de hora y poner en la bandeja del horno
con el aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.