Buscar este blog

Etiquetas

jueves, 12 de julio de 2012

Receta de Costillas DE CERDO Ibérico en Adobo ASADAS


Ingredientes:
2 k. de Costillas de Cerdo finas  ó  (Una bolsa de Costillas en Adobo)
Aceite

Para el adobo

2 cucharadas de Orégano
4 dientes de ajo
2 cucharadas de Pimentón de la Vera
1/2 vaso de Vinagre (de los de agua)
1 y 1/2 o 2 vasos de agua

 Elaboración:

Para el adobo, en un mortero machacamos el orégano, la sal y los ajos pelados, vamos añadiendo la pimienta, el vinagre y un poco de agua, y cuando esté todo bien mezclado untamos las costillas con este adobo. Las dejamos en un recipiente al menos 24 horas le damos la vuelta varias veces. Se sacan del adobo y despues de secarlas se envuelven en papel film y se guardan hasta la hora de hacerlas.
En una bandeja de horno, ponemos las costillas y les ponemos un chorrito de Aceite de oliva por encima.
Metemos las Costillas al horno precalentado a 190 grados  Arriba y Abajo, durante media hora. Le damos la vuelta a media cocción. Si se quedaran sin salsa podemos añadir un poco de agua, es muy importante que no se queden secas para que salgan jugosas.

Emplatado:

Una vez asadas, las cortamos a trozos y ponemos la guarnición que más nos guste, en este caso arroz.


Nota: En este caso  las costillas las he comprado ya adobadas,  sacar de la bolsa dejar airear ¼ de hora y poner en la bandeja del horno con el aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.