Buscar este blog

Etiquetas

lunes, 2 de julio de 2012

PATATAS ASADAS "caseras"


Ingredientes:

1 patata mediana por persona
varios filetes de jamón Serrano o Beicón
Mayonesa
Aceite de oliva virgen extra
ajo y perejil
Sal y pimentón o Sumac  (opcional)
Aceite con ajo y perejil para decorar

Elaboración:

Lavar las patatas y asar en el microondas o en el horno, se pinchan un poco para que se hagan antes, cuando estan casi frias, se parten por la mitad, a lo largo y se les quita con una cuchara la parte central, dejando la piel y un poco más, lo que se pueda sin romper el borde.

Mezclar la patata que hemos quitado con una cucharada de mahonesa y  el jamon sofrito con un poco de ajo picado, rellenar la patata con esta mezcla y poner por encima unas gotas de aceite con ajo y perejil. 

Tambíen se le puede añadir un poco de pimenton al aceite y servir como salsa. 

Se pueden servir así o gratinadas.

Emplatado:
Se ponen en el plato y se pueden aliñar, con aceite de oliva, mezclado con una cucharadita de pimentón 
(rehogando un poco de aceite en la sartén con un diente de ajo, sin que se dore, añadir el pimentón dar un vuelta y sacar a una salsera).

Y con unas gotas de aceite de oliva, romero, ajo y perejil

En verano da igual que no estén calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.