Buscar este blog

Etiquetas

martes, 3 de julio de 2012

SALSA DE SETAS

INGREDIENTES:

150 g. de champiñones u otro tipo de setas, boletus edulis, senderuelas, colmenillas, perretxicos, de cardo.
2 escalonias o cebolletas
2 dientes de ajo
Aceite de Oliva virgen extra
Sal y pimienta rosa, o blanca
100 ml. de caldo de carne ó 
1 brik de nata 

Elaboración

En una sartén  ponemos 4 o 5 cucharadas de aceite y  freiremos a fuego suave los dos dientes de ajo picados finos, añadimos la cebolla picada muy finita, a la que añadiremos una pizca de sal. Cuando la cebolla esté tierna y transparente, incorporamos las setas junto con una pizca de pimienta molida al gusto. 

Salteamos el conjunto durante unos minutos y agregamos la nata,( o el caldo) dejando que hierva suavemente durante unos minutos. Si vemos que la salsa espesa en exceso, podemos aligerarla con un poco de leche. 
Salpimentamos y retiramos del fuego y pasamos las setas al vaso de la batidora, trituramos de forma que nos quede una salsa homogénea.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.