INGREDIENTES:
150 g. de champiñones u otro tipo de setas, boletus edulis, senderuelas, colmenillas, perretxicos, de cardo.
2 escalonias o cebolletas
2 dientes de ajo
Aceite de Oliva virgen extra
Sal y pimienta rosa, o blanca
100 ml. de caldo de carne ó
1 brik de nata
Elaboración:
En una sartén ponemos 4 o 5
cucharadas de aceite y freiremos a fuego suave los dos dientes
de ajo picados finos, añadimos la cebolla picada muy finita, a la que añadiremos una pizca de sal. Cuando la cebolla esté tierna y transparente, incorporamos
las setas junto con una pizca de pimienta molida al gusto.
Salteamos el conjunto durante unos minutos y agregamos la nata,( o el caldo)
dejando que hierva suavemente durante unos minutos. Si vemos que la
salsa espesa en exceso, podemos aligerarla con un poco de leche.
Salpimentamos y retiramos del fuego y pasamos las setas al vaso de la batidora, trituramos de forma que nos quede una salsa
homogénea.
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