NUGGETS
DE POLLO
Ingredientes:
Una bandeja de pechugas de pollo enteras.
Harina
Pan rallado
Huevos
Sal y pimienta
Mostaza
Salsa kétchup
Mahonesa
Miel
Salsa barbacoa
Elaboración:
Las pechugas de pollo enteras, se cortan a trozos regulares
(calculad 4 por persona).
Una vez partidas en medallones, tiras o cómo veáis que más os gustan les
echáis un poquitín de sal por ambos lados y se reservan.
Ahora vamos preparar el rebozado, para ello necesitaremos tres platos, y también huevo, sal, pan rallado, harina y pimienta. Echar en un bol, un huevo se bate y se echa una pizca de sal y pimienta negra, se reserva.
Una vez batido, preparad dos platos hondos uno con harina (que cubra el fondo) y otro con pan rallado.
El proceso será, mojar los trocitos de pechuga en el huevo, embadurnarlos a continuación en harina (ligeramente,) y luego pasarlas por el pan rallado, se aprietan bien y así quedan mejor rebozados. Se reservan.
Cuando tengamos todas hechas, cogeremos una sartén pequeña con mucho aceite de oliva y cuando este bien caliente, iremos echando, los primeros tres trozos separados entre sí para que empiecen a dorarse y luego se baja a fuego medio, para que se hagan por dentro. Se van friendo hasta que estén dorados por los todos lados.
Servir en una fuente acompañadas de las tres salsas.
Ahora vamos preparar el rebozado, para ello necesitaremos tres platos, y también huevo, sal, pan rallado, harina y pimienta. Echar en un bol, un huevo se bate y se echa una pizca de sal y pimienta negra, se reserva.
Una vez batido, preparad dos platos hondos uno con harina (que cubra el fondo) y otro con pan rallado.
El proceso será, mojar los trocitos de pechuga en el huevo, embadurnarlos a continuación en harina (ligeramente,) y luego pasarlas por el pan rallado, se aprietan bien y así quedan mejor rebozados. Se reservan.
Cuando tengamos todas hechas, cogeremos una sartén pequeña con mucho aceite de oliva y cuando este bien caliente, iremos echando, los primeros tres trozos separados entre sí para que empiecen a dorarse y luego se baja a fuego medio, para que se hagan por dentro. Se van friendo hasta que estén dorados por los todos lados.
Emplatado:
Servir en una fuente acompañadas de las tres salsas.
Poner tres cuencos, uno de kétchup del tiempo, una buena mostaza
y una salsa mayonesa , con un chorro de mostaza y una
cucharada sopera de miel derretida en el microondas.
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