Crema de borraja con aceite de trufa y
jamón
Ingredientes:
Borraja de
Zaragoza
Aceite de Oliva
Virgen extra,
Jamón de Teruel
Agua
Sal
Elaboración:
Crema de Borraja
Limpiar
y lavar la borraja, las hojas verdes que estén sanas no se quitan, ponerla a
cocer con agua y un poco de sal, No hay que cocerla mucho, cuando esté cocida (en olla rápida, cuando está
arriba la válvula, se apaga y ya está), retirar del fuego y poner a enfriar con
hielo, para que no pierda el color.
Triturar,
con un poco de agua de la cocción y reservar tapada en el frigorífico.
Reservar
unos trozos para decorar.
Desecamos
los trozos de jamón en el microondas, hacerlo en varias veces, parándolo para
ver si ya está, ya que si no, se nos puede pasar.
Emplatado:
Colocamos
la crema de borraja en un vaso bajo o bol y decoramos con Jamón
desecado y unos trozos de borraja que habremos reservado.
Aliñar
por encima con un chorrito de aceite de oliva virgen, que puede ser
aromatizado. (Trufa, ajo y romero, etc.)
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