1 paquete de filetes de merluza congelada
sin piel
1 cebolla mediana
1 cebolla mediana
3 cucharadas de harina
2 vasos de leche entera
2 vasos de leche entera
1 Huevo
1 pastilla de caldo de pescado (Avecrem)
Aceite de oliva
Sal
Pimienta molida
Pan rallado
2 huevos (para rebozar)
ELABORACIÓN:
El
día antes prepararemos la masa.
Para ello tendremos descongelada la
merluza, en caso de ponerla así.
Ponemos una sartén aceite de oliva y
añadimos la cebolla picada muy menudita, cuando esté transparente ponemos el pescado, y
sofreímos.
Calentamos la leche y reservamos
caliente.
Añadimos la harina y tostamos un poco. Desmenuzamos la pastilla de avecrem y echamos,
añadimos el huevo entero y removemos, vamos añadiendo poco a poco la leche,
removiendo. Salpimentamos.
Sin parar de remover damos vueltas con la cuchara de madera, hasta que la
mezcla espese y la ponemos en una fuente.
Lleva un poco de tiempo hacerlo, al
principio cuesta un poco, se le puede poner más o menos leche, según nos guste
de espesas, a la 2ª vez nos saldrán a
nuestro gusto.
Tapamos la fuente con film
transparente. Dejamos que se enfríe y guardamos en el frigorífico de un día
para otro.
Al día siguiente sacamos del
frigorífico, y vamos formando las croquetas con la ayuda de dos cucharas o con
las manos, modelando a nuestro gusto.
Pasamos por pan rallado, huevo batido y después rebozamos
en pan rallado.
Freímos, de cinco o seis, en abundante
aceite muy caliente, es preferible que la sartén sea pequeña,
así gastamos menos aceite, aunque tardemos un poco más en hacerlas.
Sacamos y dejamos sobre papel
absorbente hasta que suelten el exceso de aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.