Buscar este blog

Etiquetas

sábado, 7 de julio de 2012

COMO HACER CROQUETAS "DE MERLUZA"


INGREDIENTES:

1 paquete de filetes de merluza congelada sin piel 
1 cebolla mediana
3 cucharadas de harina 
2 vasos de leche entera
1 Huevo
1 pastilla de caldo de pescado (Avecrem)
 Aceite de oliva
 Sal
 Pimienta molida
Pan rallado
2 huevos (para rebozar)

ELABORACIÓN:

El día antes prepararemos la masa.
Para ello tendremos descongelada la merluza,  en caso de ponerla así.
Ponemos una sartén aceite de oliva y añadimos la cebolla picada muy menudita, cuando esté transparente ponemos el pescado, y sofreímos.
Calentamos la leche y reservamos caliente.
Añadimos la harina y tostamos un poco.  Desmenuzamos la pastilla de avecrem y echamos, añadimos el huevo entero y removemos,  vamos añadiendo poco a poco la leche, removiendo. Salpimentamos.
Sin parar de remover damos  vueltas con la cuchara de madera, hasta que la mezcla espese y la ponemos en una fuente.
Lleva un poco de tiempo hacerlo, al principio cuesta un poco, se le puede poner más o menos leche, según nos guste de espesas, a la 2ª vez nos saldrán a nuestro gusto.

Tapamos la fuente con film transparente. Dejamos que se enfríe y guardamos en el frigorífico de un día para otro.

Al día siguiente sacamos del frigorífico, y vamos formando las croquetas con la ayuda de dos cucharas o con las manos, modelando a nuestro gusto.





Pasamos por  pan rallado, huevo batido y después rebozamos en pan rallado.






Freímos, de cinco o seis, en abundante aceite muy caliente, es preferible que la sartén sea pequeña, así gastamos menos aceite, aunque tardemos un poco más en hacerlas.
Sacamos y dejamos sobre papel absorbente hasta que suelten el exceso de aceite.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.