Buscar este blog

Etiquetas

viernes, 27 de julio de 2012

Conejo con salsa de almendras y tomillo


Conejo con salsa de almendras y tomillo
Ingredientes:

1 Conejo
pimienta negra en grano
2 hojas de laurel
Aceite de Oliva virgen extra
Sal y pimienta blanca
1/2 rama de canela



Elaboración:
Cortamos el conejo en trozos regulares, salpimentamos  y freímos con el aceite caliente para que se dore, lo ponemos en una cazuela y reservamos hasta que este la salsa.

Para la salsa:
  • Un puñado de almendras
  • 1 diente de ajo
  • 1 rebanada de pan
  • 1/2 cebolla
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Medio litro de agua
  • 1/2 vaso de vino blanco o viejo
  • Sal
  • Pimienta
Para elaborar la salsa de almendras. Lo primero es hacer un caldo con el agua y la pastilla de caldo. Reservamos.

Ponemos en una sartén con un poco de aceite las almendras, el ajo y la rebanada de pan, freímos un poco y sacamos, poniéndolas en el mortero y moliéndolo bien. En ese mismo aceite pocharemos la cebolla picadita, y cuando se haya vuelto transparente, sofreímos unos minutos y echamos el molido, añadimos el caldo de carne, removemos con una cucharada de palo y cuando esté caliente añadiremos el vino.
Dejamos a fuego medio, y añadimos el conejo, el laurel, la pimienta en grano, la rama de canela y el tomillo,  dejaremos durante unos 45 minutos, ó hasta que veamos que esta cocido.

Emplatado:

Servimos el conejo acompañado de la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.