Conejo
con salsa de almendras y tomillo
Ingredientes:
1 Conejo
pimienta negra en grano
2 hojas de laurel
Aceite de Oliva virgen extra
Sal y pimienta blanca
1/2 rama de canela
Elaboración:
Cortamos el conejo en
trozos regulares, salpimentamos y freímos
con el aceite caliente para que se dore, lo ponemos en una cazuela y reservamos
hasta que este la salsa.
Para la salsa:
- Un puñado de almendras
- 1 diente de ajo
- 1 rebanada de pan
- 1/2 cebolla
- 1 pastilla de caldo de carne
- Medio litro de agua
- 1/2 vaso de vino blanco o viejo
- Sal
- Pimienta
Para elaborar la salsa de almendras. Lo primero es hacer un caldo con el agua y la pastilla de caldo. Reservamos.
Ponemos en una sartén con un poco de aceite las almendras, el ajo y la
rebanada de pan, freímos un poco y sacamos, poniéndolas en el mortero y moliéndolo
bien. En ese mismo aceite pocharemos la cebolla picadita, y cuando se haya
vuelto transparente, sofreímos unos minutos y echamos el molido, añadimos el
caldo de carne, removemos con una cucharada de palo y cuando esté caliente
añadiremos el vino.
Dejamos a fuego medio, y añadimos el conejo, el laurel, la pimienta en grano, la rama de canela y el tomillo, dejaremos durante unos 45 minutos, ó hasta que
veamos que esta cocido.
Emplatado:
Servimos el conejo acompañado de la salsa.
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