Albóndigas de ternasco con
salsa de almendras
INGREDIENTES:
- Un kilo de carne picada de Ternasco, (pierna) y un trozo de papada de cerdo
- 2 huevos
- 1 rebanada de pan grande
- Leche
- Perejil picado
- 2 dientes de ajo
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Para la salsa:
- Un puñado de almendras
- 1 diente de ajo
- Medio vaso de agua
- Medio vaso de vino blanco ó viejo
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
Unas horas antes,
prepararemos la carne para las albóndigas. Para ello pondremos en un bol amplio
la carne, dos huevos batidos, el ajo y el perejil picado, así como la rebanada
de pan mojada en leche. Salpimentamos y mezclamos con ayuda de un tenedor o
directamente con las manos. Dejamos en maceración varias horas, dentro del
frigorífico.
Preparamos las albóndigas con la mano o con dos cucharas,
yo las hago con las manos. Después
pasamos por harina cada bola y freímos en abundante aceite de oliva, a fuego
medio. Cuando se hayan frito todas reservamos en una cacerola.
A continuación
preparamos la salsa de almendras. Ponemos en una sartén con un poco de aceite
(puede ser el que sobre de freírlas las almendras y el ajo, freímos un poco y
añadimos el vino y cuando se evapore el alcohol, añadimos en la misma sartén el
vaso de agua, damos un hervor y lo añadimos a la olla con las albóndigas. Dejamos a fuego medio, hasta
que espese la salsa.
Dejaremos durante unos
quince minutos. (Si se quiere se les puede añadir una pastilla de caldo,
disuelta en el agua), yo no les pongo pero les da más sabor. Retiramos y
servimos,
Emplatado:
Se pueden acompañar de ensalada, o patatas fritas.
Buenisimas, hoy me han salido mejor que nunca.
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