Buscar este blog

Etiquetas

sábado, 28 de julio de 2012

Albóndigas de ternasco con salsa de almendras


Albóndigas de ternasco con salsa de almendras



INGREDIENTES:

  • Un kilo de carne picada de Ternasco, (pierna) y un trozo de papada de cerdo
  • 2 huevos
  • 1 rebanada de pan grande
  • Leche
  • Perejil picado
  • 2 dientes de ajo
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Para la salsa:

  • Un puñado de almendras
  • 1 diente de ajo
  • Medio vaso de  agua
  • Medio vaso de vino blanco ó viejo
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración:
Unas horas antes, prepararemos la carne para las albóndigas. Para ello pondremos en un bol amplio la carne, dos huevos batidos, el ajo y el perejil picado, así como la rebanada de pan mojada en leche. Salpimentamos y mezclamos con ayuda de un tenedor o directamente con las manos. Dejamos en maceración varias horas, dentro del frigorífico.
Preparamos las albóndigas con la mano o con dos cucharas, yo las hago  con las manos. Después pasamos por harina cada bola y freímos en abundante aceite de oliva, a fuego medio. Cuando se hayan frito todas reservamos en una cacerola.
A continuación preparamos la salsa de almendras. Ponemos en una sartén con un poco de aceite (puede ser el que sobre de freírlas las almendras y el ajo, freímos un poco y añadimos el vino y cuando se evapore el alcohol, añadimos en la misma sartén el vaso de agua, damos un hervor y lo añadimos a la olla con  las albóndigas. Dejamos a fuego medio, hasta que espese la salsa.
Dejaremos durante unos quince minutos. (Si se quiere se les puede añadir una pastilla de caldo, disuelta en el agua), yo no les pongo pero les da más sabor. Retiramos y servimos,

Emplatado:

Se pueden acompañar de ensalada, o patatas fritas.



1 comentario:

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.