INGREDIENTES:
3 PATATAS MEDIANAS NUEVAS
1 CEBOLLA DE FUENTES
MEDIANA
3 HUEVOS, grandes
Aceite de Oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
Lavar y pelar las patatas, volverlas a lavar y secarlas con papel
de cocina, cortarlas a laminas no muy finas y reservar.
Cortar la cebolla fina.
Poner una serte con el aceite y cuando empiece a calentarse,
añadir la patata y dar dos o tres vueltas, echar la cebolla y la sal, seguir
dando vueltas para que no se pegue, a fuego medio, bajar el fuego y tapar con
la tapa de la sartén, dejar 5 minutos y remover, volver a tapar y dejar hasta que
este hecha la patata y la cebolla,
apagar el fuego y dejar en la sartén.
Batir bien los huevos en
una fuente honda, con un poco de sal y añadirles la patata y cebolla, remover
para que se una todo.
Poner la sartén en el fuego con ½ cucharada de aceite, calentar y echar la patata y los huevos, mover la sartén, para que no se peque, con la
cuchara de madera, darle por el borde para que quede uniforme, tenerlo un par de minutos y poniendo un plato
llano encima darle la vuelta a la tortilla, volver a poner en la sartén y
seguir moviendo, dejar 4 o 5 minutos a
fuego medio.
Apagar el fuego y dejar reposar, depende de lo fuerte que este
el fuego, saldrá más o menos cuajada.
Emplatado:
Se puede servir sola, o acompañada de una ensalada
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