Buscar este blog

Etiquetas

miércoles, 6 de junio de 2012

TORTILLA DE PATATA CON CEBOLLA



INGREDIENTES:

3 PATATAS MEDIANAS NUEVAS
1 CEBOLLA  DE FUENTES MEDIANA
3 HUEVOS, grandes
Aceite  de Oliva virgen extra
Sal



Elaboración:

Lavar y pelar las patatas, volverlas a lavar y secarlas con papel de cocina, cortarlas a laminas no muy finas y reservar.

Cortar la cebolla fina.

Poner una serte con el aceite y cuando empiece a calentarse, añadir la patata y dar dos o tres vueltas, echar la cebolla y la sal, seguir dando vueltas para que no se pegue, a fuego medio, bajar el fuego y tapar con la tapa de la sartén, dejar 5 minutos y remover, volver a tapar y dejar hasta que este  hecha la patata y la cebolla, apagar el fuego y dejar en la sartén.

Batir bien los huevos  en una fuente honda, con un poco de sal y añadirles la patata y cebolla, remover para que se una todo.

Poner la sartén en el fuego con ½ cucharada de aceite,  calentar y echar la patata y los huevos,  mover la sartén, para que no se peque, con la cuchara de madera, darle por el borde para que quede uniforme,  tenerlo un par de minutos y poniendo un plato llano encima darle la vuelta a la tortilla, volver a poner en la sartén y seguir moviendo,  dejar 4 o 5 minutos a fuego medio.

Apagar el fuego y dejar reposar, depende de lo fuerte que este el fuego, saldrá más o menos cuajada.

Emplatado:

Se puede servir sola, o acompañada de una ensalada



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.