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martes, 5 de junio de 2012

Albóndigas de Pez Espada ó Emperador


Ingredientes:
500 grs. de pez espada ó Emperador
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de salsa de soja
1 cucharadita de salsa Perrins
1 cebolleta pequeña ó 1/2
1 huevo
1 taza de café de pan rallado
Sal y pimienta
Pan rallado para el rebozado
Aceite de oliva para freír


Guarnición:
200 grs. de arroz largo
25 cc. de aceite de oliva (2 cucharadas y media)
1 cucharada de sésamo
Sal y pimienta
Elaboración:

Albóndigas:
Limpiar el pez espada y picarlo en una picadora,  o con un cuchillo a trozos muy pequeños.
Ya picado, depositarlo en un cuenco junto al jengibre, soja, huevo, cebolleta picada pequeñita y el pan rallado. Sazonar con sal y pimienta y mezclar, hasta obtener una masa homogénea. Hacer las  albóndigas y rebozarlas en pan rallado. 
Freírlas en abundante aceite caliente, hasta que estén doradas y crujientes.


Arroz:
Calentar en una sartén el aceite, dorar, en él, el sésamo con cuidado de no quemarlo. Añadir el arroz cocido y saltear unos minutos. Por último sazonar con sal y pimienta, reservar.

Emplatado:
Poner la salsa en el fondo del plato, sobre ella las albóndigas y acompañar con un poco de arroz. La salsa se puede servir el un bol individual, para que cada uno se ponga la que le guste.

Se pueden servir con el acompañamiento de la salsa AGRIDULCE y el arroz ó solas. Es lo que yo he hecho en este caso.

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