Ingredientes:
500 grs. de pez
espada ó Emperador
1 cucharadita de
jengibre
1 cucharadita de
salsa de soja
1 cucharadita de salsa Perrins
1
cebolleta pequeña ó 1/2
1 huevo
1 taza de café de pan
rallado
Sal y pimienta
Pan rallado para
el rebozado
Aceite de oliva
para freír
Guarnición:
200 grs. de arroz
largo
25 cc. de aceite
de oliva (2 cucharadas y media)
1 cucharada de
sésamo
Sal y pimienta
Elaboración:
Albóndigas:
Limpiar el pez espada
y picarlo en una picadora, o con un cuchillo a trozos muy pequeños.
Ya picado,
depositarlo en un cuenco junto al jengibre, soja, huevo, cebolleta picada pequeñita y el pan
rallado. Sazonar con sal y pimienta y mezclar, hasta obtener una masa
homogénea. Hacer las albóndigas y rebozarlas en pan rallado.
Freírlas en
abundante aceite caliente, hasta que estén doradas y crujientes.
Arroz:
Calentar en una sartén el
aceite, dorar, en él, el sésamo con cuidado de no quemarlo. Añadir el arroz
cocido y saltear unos minutos. Por último sazonar con sal y pimienta, reservar.
Emplatado:
Poner la salsa en el fondo del
plato, sobre ella las albóndigas y acompañar con un poco de arroz. La salsa se puede servir el un bol individual, para que cada uno se ponga la que le guste.
Se pueden servir
con el acompañamiento de la salsa AGRIDULCE y el arroz ó solas. Es lo que yo he hecho en
este caso.
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