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lunes, 18 de junio de 2012

Ternasco de Aragón asado al aroma de vino viejo y perejil















INGREDIENTES:
1/4 DE Ternasco de Aragón,  sobre 2 K. y medio
Aceite de oliva virgen
Sal, Orégano y perejil
8 dientes de ajo
1 vaso de vino viejo de las Cinco Villas (ó COÑAC)



Elaboración:

Marcar el ternasco a trozos no muy pequeños, uno por persona y que sobren varios, para repetir.

Precalentar el horno a 200 grados durante 10 minutos.
En una bandeja de horno, poner la carne y aliñar con el aceite, sal,  perejil y orégano, agregar el vaso de vino y meter al horno, arriba y abajo durante 1 hora y media a 170 grados, dándole la vuelta a los 40 minutos, añadir un poco de agua, si se quedase seco, para no perder el jugo. Al final según se vea, si esta casi hecho se puede bajar el horno a 13Oº, los 15 minutos últimos y dejar reposar en el horno.

Salsa: En el mortero moler 2 dientes de ajo y perejil, añadir un poco de sal, Aceite de Oliva virgen y ½ vaso de vinagre (vaso de vino) remover bien, y añadir antes de sacar la carne de la bandeja, o en salsera aparte para que cada uno se ponga al gusto. Le da un sabor especial y a mí me gusta así

Emplatado:
Servir acompañado de una ensalada

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