INGREDIENTES:
1/4 DE Ternasco de Aragón, sobre 2 K. y medio
Aceite de oliva virgen
Sal, Orégano y perejil
8 dientes de ajo
1 vaso de vino viejo de las Cinco Villas (ó COÑAC)
Elaboración:
Marcar el ternasco a trozos no muy pequeños, uno por persona y
que sobren varios, para repetir.
Precalentar el horno a 200 grados durante 10 minutos.
En una bandeja de horno, poner la carne y aliñar con el aceite,
sal, perejil y orégano, agregar el vaso
de vino y meter al horno, arriba y abajo durante 1 hora y media a 170 grados, dándole la
vuelta a los 40 minutos, añadir un poco de agua, si se quedase seco, para no
perder el jugo. Al final según se vea, si esta casi hecho se puede bajar el horno a 13Oº, los 15 minutos últimos y dejar reposar en el horno.
Salsa:
En el mortero moler 2 dientes de ajo y perejil, añadir un poco de sal, Aceite
de Oliva virgen y ½ vaso de vinagre (vaso de vino) remover bien, y añadir antes
de sacar la carne de la bandeja, o en salsera aparte para que cada uno se ponga
al gusto. Le da un sabor especial y a mí me gusta así
Emplatado:
Servir acompañado de una ensalada
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