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domingo, 3 de junio de 2012

Salmorejo al fino




Ingredientes:
  • 750 g. de tomate en rama maduro
  • 100 g. de miga de pan del día anterior
  • 25 g. de hojas de albahaca fresca
  • 30 ml. de vino fino
  • 65 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Como guarnición:
  • 125 g. de queso mozzarella
  • 10 ó 12 hojas de albahaca fresca
  • 1 tomate en rama maduro
Elaboración:
Colocar todos los ingredientes, menos el Aceite, en el vaso de la batidora (habiendo remojado la miga de pan en el vino fino). Triturar durante al menos 2 minutos, e  ir vertiendo poco a poco el Aceite  para que vaya emulsionando.
Guardar en el frigorífico hasta que esté bien frío.

A la hora de servir: cortar la mozzarella y el tomate en daditos y la albahaca fresca en tiras, para ponerlas como guarnición.

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