Buscar este blog

Etiquetas

lunes, 4 de junio de 2012

ENSALADA - FLOR DE ENDIVIAS Y NUECES

INGREDIENTES:

  3 Endibias
50 g. de nueces               Opcional - Avellanas, piñones, Almendras fritas-
1 Manzana Golden

Sal, Aceite de Oliva Virgen Extra y vinagre de vino.

Elaboración:

Limpiar las Endivias y reservar varias hojas de fuera las más grandes, para hacer la flor, el resto cortarlas a trozos pequeños.

Pelar y cortar la manzana y las nueces trocearlas con la mano.

Emulsionar, el aceite con el vinagre y la sal, en un frasco o biberón.

Emplatado:

Montar en una fuente las endivias enteras haciendo forma de flor, poner en el centro el resto y la manzana, aliñar con la emulsión, justo en el momento de servir y decorar con las nueces (pueden ser avellanas, piñones, almendras fritas, lo que más nos guste).


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, por hacer un comentario, si tienes alguna duda intentaré resolverla.