Ingredientes:
1 paquete de pasta Wonton
1/2 kilo de setas, ó (una bolsa de setas congeladas) variadas.
1/4 de pimiento rojo
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 cebolleta
1 ramillete de perejil
1 vaso de vino blanco
3 filetes de jamón serrano
Sal y pimienta blanca
Aceite de oliva virgen
Para la salsa de setas:
Elaboración:
Limpiamos las setas con papel de
cocina, a ser posible, no las sumergiremos en agua.
Picamos los dientes de ajo.
Ponemos el aceite en una sartén y cuando esté
caliente añadimos el ajo picado, rehogamos un poco y añadimos las setas dejando
que se hagan lentamente.
Cuando estén casi hechas añadimos el vaso de vino blanco, hasta que
se consuma el jugo que sueltan.
Sofreímos los pimientos,
el ajo y la cebolla, y añadimos 2 filetes de jamón cortados a
trocitos pequeños, unimos con las setas
y salpimentamos, reservamos caliente hasta la hora de montar el plato.
Por otro lado, hervimos las láminas de pasta fresca simplemente
un par de minutos, las refrescamos en agua fría y las secamos con un paño.
Mezclamos bien el sofrito
y con esta farsa rellenamos las láminas de pasta con la ayuda de un papel film
sobre un plato, humedecemos los bordes de la pasta con agua para que se pequen
mejor.
Se pueden hacer de diferentes formas, uniendo la pasta como más
nos guste.
Ponemos el filete de jamón en un plato y lo metemos en el horno
ó microondas, para que se seque, una vez hecho lo trituramos y lo reservamos
para decorar.
Salsa de setas:
En una sartén, sofreímos 1/2 cebolla y un ajo, añadimos 50 g.
de setas, rehogamos y salpimentamos, cortamos un trozo de trufa y añadimos, cuando estén hechas trituramos todo con un
brik de nata, reservamos templado hasta la hora de servir.
Emplatado:
Ponemos 3 raviolis por persona y decoramos con aceite de perejil
y el jamón desecado y triturado.
A un lado ó en un bol ponemos la salsa de setas.
Nota: la pasta la venden en las tiendas de comida oriental, esta es de la C/ Marcial
Zaragoza
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